Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Вячеслав Моше Кантор: «Необходим общеевропейский орган для борьбы с антисемитизмом»

Вячеслав Моше Кантор: «Необходим общеевропейский орган для борьбы с антисемитизмом»

Ср 24 февраля 2016, 12:47:52
Президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор в очередной раз заявил об угрозе антисемитизма в странах Европейского Союза, в особенности во Франции. Его предостережение связано с результатами исследования Французского фонда иудаизма.

 


Фонд опросил более тысячи жителей Франции о том, считают ли они, что евреи несут ответственность за антисемитизм во Франции. Большинство - 59% - ответили на этот вопрос утвердительно. При этом 3% уверены, что на евреях лежит «очень большая доля ответственности» за проявление жестокости по отношению к ним, а 39% указали на их «значительную долю» в этом. Также 13% опрошенных считают, что во Франции слишком много евреев, хотя, по официальным данным, их всего 1% от общей численности населения этой страны.

Вячеслав Кантор считает, что ЕС следует незамедлительно сделать борьбу с антисемитизмом своей приоритетной задачей. «Те группы, которые нападают на евреев, представляют угрозу для нашего общества в целом и для всех стран Европы, и мы должны найти решительный и жесткий ответ, чтобы предотвратить новую бойню, пока не поздно», - заявил Вячеслав Кантор.

Решение этой проблемы Кантор видит, прежде всего, в сплочении всех стран ЕС в борьбе против антисемитизма, неонацизма, международного терроризма и радикального ислама. По мнению Кантора, необходимо внедрение соответствующего законодательства и создания панъевропейских институтов.

«Нам необходим общеевропейский орган, который координировал бы деятельность разведок стран ЕС, обмен разведывательной информацией, содействие во внесении в законодательство изменений, позволяющих странам ЕС решать эту проблему, используя надлежащие инструменты, опираясь на соответствующую подготовку и меры безопасности по защите еврейских организаций властями. Эта волна антисемитского терроризма – панъевропейская проблема, и справляться с ней надо соответственно: единым фронтом и координируя свои действия», - считает Моше Кантор.

Согласно исследованию состояния антисемитизма в мире, которое было проведено Центром Кантора по изучению современного европейского еврейства, наибольшее число случаев проявления жестокости по отношению к евреям было зафиксировано во Франции, и с каждым годом оно только увеличивалось. За 13 лет их стало больше в 7 раз.

«Закончилось время политики невмешательства со стороны европейских правительств по отношению к бичу экстремизма и ненависти. Пришло время всем европейским правительствам перейти от слов к делу, издавать законы вместо уклонения от ответа и защитить наших граждан», - полагает президент ЕЕК Моше Кантор.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, в ноябре 2012 года на четырехлетний срок, а затем в январе 2016 года.

Подробнее на: www.moshekantor.com
Новости по теме
Вячеслав Моше Кантор считает, что борьбу с терроризмом сегодня нужно ставить на первое место
Вячеслав Моше Кантор считает, что борьбу с терроризмом сегодня нужно ставить на первое место

Вячеслав Моше Кантор заявил, что всем европейским лидерам необходимо самое пристальное и первоочередное внимание направить на борьбу с международным

Президент Франции вручил Орден президенту Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеславу Моше Кантору
Президент Франции вручил Орден президенту Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеславу Моше Кантору

30 июня 2015 года в Елисеевском дворце в Париже Президент Европейского Еврейского конгресса Вячеслав Кантор принял поздравления от Президента Франции Франсуа

ЕЕК поддерживает усилия России по противодействию неонацизму на Украине и в Европе
ЕЕК поддерживает усилия России по противодействию неонацизму на Украине и в Европе

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор дал интервью газете «Ведомости». В беседе с журналистами он заявил о твердой позиции ЕЕК

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: