Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Влияние мультфильмов на детей

Влияние мультфильмов на детей

Ср 24 февраля 2016, 15:45:50
Для многих родителей, в наше время, остро встает вопрос – а есть ли польза от просмотра мультфильмов? Одни с пеной у рта отвечают, что это зло, другие – вполне спокойно включают своему чаду мультик и наслаждаются тишиной.

 

Влияние мультфильмов на детей

 

Все малыши, мальчишки и девчонки любят смотреть мультфильмы. Внимание одних привлекают советские мультипликации, другие обожают смотреть мультфильмы 2016 года и гонятся за новинка, хотя это уже о более взрослом поколении. Сейчас, мультфильмов существует огромное множество, на любой вкус и цвет, от познавательных, до простых юмористических. Но родители как маленьких, так и более взрослых детей надеются, что почерпнуть удастся лишь положительное.
 

Влияние мультфильмов на детей

 

Конечно, нет смысла утаивать и без того известную информацию – от мультфильмов есть как огромная польза, так и некоторый вред и в этом необходимо разобраться, какие из них несут негатив, а какие позволяют учиться. В этом и подобных вопросах существует одно правило – во всем надо знать меру. Ничто не будет идти во благо, если сидеть перед экраном телевизора целыми днями. Если мультфильмы, как советские, так и импортные, яркие, красочные, добрые, поучительные, светлые, то от просмотра нескольких серий ничего страшного не произойдет. А даже наоборот, малыш сможет почерпнуть много нового и узнает решения ситуаций и проблем на примерах главных героев, положительные поступки послужат примером для подражания. Сейчас еще довольно много мультфильмов не просто поучительных и добрых, а развивающих, где ребенок может выучить счет, цвета, слова и даже развить свои коммуникационные навыки. И даже в садики деткам интересно обсудить ту или иную просмотренную серию или поиграть, смоделировать ситуацию на себе.
 
Совсем другое дело, когда мультики служат родительским заменителем или няней. Ведь ни для кого не секрет, что есть и такие мамы и папы, которые включают детям телевизор, компьютер или планшет, чтоб освободить себе время, отдохнуть и так далее. Каждый знает, что от постоянного просиживания за монитором или экраном портится зрение и ту не мультиков вина. Парой педиатры отмечают, что слишком гиперактивные дети могут еще больше возбудиться от просмотра подвижных, динамичных мультфильмов с погонями и приключениями.
 

Влияние мультфильмов на детей

 

Немаловажным фактором является отбор и фильтрация мультипликаций. Даже когда детям позволено ненормированно смотреть телевизор, необходимо контролировать просмотренное, если этого не делать, то может возникнуть спутывание приоритетов, реальности, понятий добра и зла, положительного и отрицательно, а за этим следует жестокость и непослушание.
 
Чтобы всего вышеперечисленного не произошло, ребенок обязательно должен смотреть мультфильмы под строгим присмотром родителей, бабушек и дедушек, а еще лучше, когда каждая серия будет после окончания обсуждаться и разделяться на хорошие поступки и плохое поведение.

Алена Плешивцева
Новости по теме
В Краснодаре пройдет «Большой фестиваль мультфильмов»
В Краснодаре пройдет «Большой фестиваль мультфильмов»

Весной в Краснодаре пройдет ежегодный традиционный «Большой фестиваль мультфильмов». Мероприятие продлится с 25 марта по 3 апреля. Организаторы девятого по

СМИ: Жители США испугались советских мультфильмов
СМИ: Жители США испугались советских мультфильмов

Жители США испугались советских мультфильмов. В особенности, в панику их привёл вид Чебурашки. Мультфильмы показывала американская платформа Buzzfeed.

В Москве пройдет девятый Большой фестиваль мультфильмов
В Москве пройдет девятый Большой фестиваль мультфильмов

Сегодня все жители и гости Москвы смогут прикоснуться к миру анимации. Именно 30 октября в столице открывается очередной девятый Большой фестиваль

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: