Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Пекин обогнал Нью-Йорк по числу миллиардеров

Пекин обогнал Нью-Йорк по числу миллиардеров

Ср 24 февраля 2016, 15:16:48
Пекин в 2015 году обогнал Нью-Йорк по числу проживающих в одном городе миллиардеров. Об этом сообщили представители института Hurun, который составляет рейтинги на эту тему каждый год.
 

Пекин обогнал Нью-Йорк по числу миллиардеров

 

Согласно данным института, в настоящий момент в Пекине живут 100 миллиардеров, а в прошлом году их было на 32 меньше. В Нью-Йорке же их число выросло всего четыре человека, и сейчас в городе проживают 95 миллиардеров.
 
Третьей в списке значится Москва, где сейчас живут 66 людей с состоянием больше миллиарда долларов, и за прошедший год к ним присоединились еще семь человек. Также в пятерку входят Гонконг и Шанхай, где, соответственно, по 64 и 50 миллиардеров. И если в Гонконге их число сократилось на семь человек, то в Шанхае оно выросло на 20.
 
Общее же количество миллиардеров в Китае по данным октября прошлого года – 596 человек, из них 242 человека стали миллиардерами за год. В США в то же время живут 537 миллиардеров.
 
Самым богатым китайцем в 2015 году оказался Ван Цзяньлинь, который владеет Dalian Wanda Group. Его состояние выросло на 52% за счет десятикратного повышения стоимости акций сети кинотеатров, которая ему принадлежит. В настоящий момент он владеет 34,4 млрд долларов.

Арсений Воронов
Новости по теме
Наибольшее количество миллиардеров живет в Москве и Нью-Йорке
Наибольшее количество миллиардеров живет в Москве и Нью-Йорке

Наибольшее количество миллиардеров живет в Москве и Нью-Йорке. По итогам 2014 года общее число миллиардеров достигает 2325 человек, из них в в Нью-Йорке

Москва обошла Лондон по количеству миллиардеров
Москва обошла Лондон по количеству миллиардеров

По итогам совместному исследованию банка UBS и компании Wealth-X выяснилось, что Москва, в которой проживают 85 миллиардеров, обошла Лондон, где расположились

РФ занимает пятое место по числу миллиардеров
РФ занимает пятое место по числу миллиардеров

Согласно статистическим данным финансового агентства, РФ занимает пятое место по числу миллиардеров в мире, естественным процессом является то, что первое

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: