Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Стал известен секрет долголетия китайца, умершего в 1933 году в возрасте 256 лет

Стал известен секрет долголетия китайца, умершего в 1933 году в возрасте 256 лет

Вт 23 февраля 2016, 12:56:04
Известный писатель Питер Кэлдер в своей книге «Древние секреты молодости» раскрыл загадку долголетия китайца Ли Циньюня, умершего в 1933 году в возрасте 256 лет. Выяснилось, что главной тайной травника является его рацион питания и внутреннее спокойствие.
 

Стал известен секрет долголетия китайца, умершего в 1933 году в возрасте 256 лет

 

Сейчас нельзя достоверно утверждать, что долгожитель Ли Циньюнь существовал на самом деле, однако Питер Кэлдер не сомневается в правдивости истории о нём. В своей книге мужчина рассказывает о жизни известного китайского травника, о его учениях и вере. Кроме того, писатель впервые раскрывает главные секреты его долголетия.
 
Китаец Ли Циньюнь всегда утверждал, что родился в 1737 году в провинции Сычуань. Всю свою жизнь мужчина занимался изучением свойств растений, сбором лечебных трав и боевыми искусствами. В 1927 году Ли Циньюня пригласили к генералу Ян Сэню, который восхищался долголетием мужчины и его физической формой. Именно тогда был сделан единственный снимок, на котором запечатлён травник. Ли Циньюнь, отвечая на вопрос о своём секрете, говорил: «Удерживайте тишину в сердце, сидите словно черепаха, ступайте бодро подобно голубю и спите подобно собаке». Известно, что на протяжении всей своей жизни китаец выполнял упражнение для дыхания цигун и пил настой из трав, рецепт которого, к сожалению, не известен.

Екатерина Соломко
Новости по теме
Ученые назвали пять правил долголетия
Ученые назвали пять правил долголетия

Ученые со всего мира пытаются раскрыть секрет «эликсира молодости», а именно, разгадать секреты долголетия. Несмотря на то, что волшебную сыворотку для вечной

Американские ученые составили
Американские ученые составили "золотые" правила молодости и долголетия

Ученые из Америки составили несколько «золотых» правил для сохранения молодости и долголетия.

В Мэриленде Том Клэнси скончался на 66 году жизни
В Мэриленде Том Клэнси скончался на 66 году жизни

В штате Мэриленд (США) в возрасте 66 лет скончался популярный американский писатель Том Клэнси. Причину кончины СМИ пока не сообщают.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: