Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Стал известен секрет долголетия китайца, умершего в 1933 году в возрасте 256 лет

Стал известен секрет долголетия китайца, умершего в 1933 году в возрасте 256 лет

Вт 23 февраля 2016, 12:56:04
Известный писатель Питер Кэлдер в своей книге «Древние секреты молодости» раскрыл загадку долголетия китайца Ли Циньюня, умершего в 1933 году в возрасте 256 лет. Выяснилось, что главной тайной травника является его рацион питания и внутреннее спокойствие.
 

Стал известен секрет долголетия китайца, умершего в 1933 году в возрасте 256 лет

 

Сейчас нельзя достоверно утверждать, что долгожитель Ли Циньюнь существовал на самом деле, однако Питер Кэлдер не сомневается в правдивости истории о нём. В своей книге мужчина рассказывает о жизни известного китайского травника, о его учениях и вере. Кроме того, писатель впервые раскрывает главные секреты его долголетия.
 
Китаец Ли Циньюнь всегда утверждал, что родился в 1737 году в провинции Сычуань. Всю свою жизнь мужчина занимался изучением свойств растений, сбором лечебных трав и боевыми искусствами. В 1927 году Ли Циньюня пригласили к генералу Ян Сэню, который восхищался долголетием мужчины и его физической формой. Именно тогда был сделан единственный снимок, на котором запечатлён травник. Ли Циньюнь, отвечая на вопрос о своём секрете, говорил: «Удерживайте тишину в сердце, сидите словно черепаха, ступайте бодро подобно голубю и спите подобно собаке». Известно, что на протяжении всей своей жизни китаец выполнял упражнение для дыхания цигун и пил настой из трав, рецепт которого, к сожалению, не известен.

Екатерина Соломко
Новости по теме
Ученые назвали пять правил долголетия
Ученые назвали пять правил долголетия

Ученые со всего мира пытаются раскрыть секрет «эликсира молодости», а именно, разгадать секреты долголетия. Несмотря на то, что волшебную сыворотку для вечной

Американские ученые составили
Американские ученые составили "золотые" правила молодости и долголетия

Ученые из Америки составили несколько «золотых» правил для сохранения молодости и долголетия.

В Мэриленде Том Клэнси скончался на 66 году жизни
В Мэриленде Том Клэнси скончался на 66 году жизни

В штате Мэриленд (США) в возрасте 66 лет скончался популярный американский писатель Том Клэнси. Причину кончины СМИ пока не сообщают.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: