ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Северная Корея обогнала Россию в списке "главных врагов США"

Северная Корея обогнала Россию в списке "главных врагов США"

Вт 23 февраля 2016, 08:09:38
Главной угрозой для США американцы назвали Северную Корею, которая обогнала, таким образом, Россию. Такие результаты соцопроса опубликовал Американским институтом общественного мнения Gallup.
 

Северная Корея обогнала Россию в списке "главных врагов США"

 

Всего 16% респондентов заявили, что главным врагом для США в настоящий момент является Северная Корея, что на 1% выше прошлогоднего результата. Еще 15% опрошенных уверены, что Россия остается наибольшей угрозой для Соединенных Штатов – за год показатель улучшился на 3% и опустился РФ на вторую позицию в списке «врагов США» по мнению населения. На третьем месте с показателем 14% находится Иран, а следом идет Китай, который еще в 2014 году возглавлял список – сейчас его боятся 12% респондентов.
 
По словам социологов, данная четверка уже несколько лет остается неизменной, и меняется лишь степень недоверия населения США к той или иной стране, «тасуя» их в списке из года в год. Также исследователи отмечают снижение чувства единства в отношении того или иного «врага». Если в 2001 году на первом месте был Ирак, и его выбрали 38% жителей страны, то в этот раз «главный враг» – Северная Корея – получил всего 16%.
 
На пятом месте оказалась не страна, а организация – ИГИЛ*, которого считают главной угрозой для США 5% опрошенных. Столько же у Ирака, и еще 4% – у Сирии.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Арсений Воронов
Новости по теме
Россияне оценили боеспособность ВС РФ и назвали главных врагов страны
Россияне оценили боеспособность ВС РФ и назвали главных врагов страны

Специалисты ВЦИОМ провели исследование с целью определения мнения населения о том, кого России следует опасаться в первую очередь. Так же в ходе опроса у

Северная Корея обогнала страны ЕС по темпам роста экономики
Северная Корея обогнала страны ЕС по темпам роста экономики

Главный банк Северной Кореи опубликовал сведения о росте экономики в стране. Оказалось, что за этот год показатели подросли на 1%, сообщает РТ. Это немного

Хиллари Клинтон назвала Россию угрозой для США
Хиллари Клинтон назвала Россию угрозой для США

 «Россия, Северная Корея и Иран – являются потенциальной угрозой для США», - заявила Хиллари Клинтон в своем предвыборном выступлении на пост президента.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: