| | Вере Алентовой исполнилось 74 года

Вере Алентовой исполнилось 74 года

Пн 22 февраля 2016, 01:50:57
Народная артистка России Вера Алентова сегодня, 21 февраля, именинница. Киноактрисе, исполнившей роль Кати Тихомировой в киноленте «Москва слезам не верит», исполняется 74 года.
 

Вере Алентовой исполнилось 74 года

 

Популярная актриса недавно поделилась с «Вечерней Москвой» своими размышлениями о своем театре, в которм служит уже более 50лет, о ролях, прежних и настоящих, о своей родине.
 
Родилась Вера Алентова (Быкова) в городе Котлас Архангельской области в семье актеров, 21 февраля 1942 года. Отец умер, когда будущей актрисе было 4 года. Вскоре после случившегося, девочка с матерью переезжает в Украину. В творческой жизни Алентовой был, в возрасте 18 лет, Орский драматический театр. Однако отслужив там год, Вера поступает в Школу-студию художественного академического театра в Москве, а окончив ее, становится актрисой Московского театра имени А.С.Пушкина.
 
За фильм «Москва слезам не верит», актриса была удостоена: Государственной премии Советского Союза и премии Международного кинофестиваля в Брюсселе «Сан-Мишель». Начала свой актерский путь Вера Валентиновна в 1965 году в фильме "Дни летные", и затем в 1967 "Звезды и солдаты". Творческий багаж актрисы составляют роли в 30 кинофильмах, 27 театральных постановках. Самые значительные ее работы в фильмах: «Москва слезам не верит» (1981), «Время желаний» (1984), «Завтра была война» (1987), «Ширли-Мырли» (1995). Актриса продолжает активную творческую жизнь, ее последние картины - "С Восьмым марта, мужчины!" (2014) и "Дорога без конца" (2014). 
 

Вера Алентова - народная артистка России, заслуженная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии имени Васильевых. Она также является академиком Российской академии киноискусств, членом Союза кинематографистов. В 1993 году она возглавила Благотворительный федеральный фонд социальной защиты членов Союза театральных деятелей РФ.

 



Новости по теме
Ирина Муравьева пожалела, что сыграла в «Москва слезам не верит»
Ирина Муравьева пожалела, что сыграла в «Москва слезам не верит»

Ирина Муравьева, известная российская актриса театра и кино, жалеет о том, что сыграла в легендарном фильме «Москва слезам не верит». Ей не понравилось то, что

В Петербурге на 93 году умерла народная артистка СССР Людмила Макарова
В Петербурге на 93 году умерла народная артистка СССР Людмила Макарова

Пресс-служба Большого драматического театра имени Товстоногова, именуемая в дальнейшем БДТ, проинформировала мировое сообщество граждан о том, что на 93-ем

Одна из самых красивых женщин советского кино Вера Алентова - обезображена
Одна из самых красивых женщин советского кино Вера Алентова - обезображена

В последнее время в прессе появляется очень много информации по поводу проведения пластических операций. Интернет буквально «взорвала» новость о том, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: