Почему канадцы надавали по клюшкам россиянам?

Обзор и анализ игры "Россия-Канада".

Актуальные вопросы информационной безопасности в РФ

В Твери 23-25 мая пройдет саммит глав Советов безопасности.

| | Ученые: Чрезмерное употребление молока повышает риск переломов

Ученые: Чрезмерное употребление молока повышает риск переломов

Пн 22 февраля 2016, 12:21:13
Ученые Уппсальского университета пришли к выводу, что слишком много пить молока вредно для здоровья. Подобный результат они получили, наблюдая за 60 тысячами женщин и 45 тысячами мужчин в течение двух десятилетий.

 

Ученые: Чрезмерное употребление молока повышает риск переломов

 

Испытуемые ели молочные продукты, такие как сыр, йогурт и пили само молоко в чистом виде. Было выявлено, что употребление в день свыше трех стаканов молока чревато повышением риска перелома костей. Угроза получить перелом бедренной кости в таком случае возрастает на 50%. Ферментированные продукты не давали столь негативного эффекта.

 

Специалисты сделали заключение, что такое действие обуславливает лактоза, входящая в состав молока – именно она приводит к быстрому старению организма. При этом умеренное питье молока и употребление в пищу продуктов, сделанных из него, не оказывает какого-либо вредного воздействия на здоровье.


Ольга Гусь
Новости по теме
Ученые: употребление молока взрослыми людьми приводит к смерти
Ученые: употребление молока взрослыми людьми приводит к смерти

Ученые из Швеции провели исследование, в ходе которого выяснили, что употребление молока взрослыми людьми может привести к скорой смерти.

Учёные: молоко не способствует укреплению костей
Учёные: молоко не способствует укреплению костей

Согласно проведенным исследованиям, учёные Швеции пришли к заключению, что молоко нисколько не избавляет от переломов, но и наоборот, его употребление может

Ученые доказали, что употребление молока приводит к смерти
Ученые доказали, что употребление молока приводит к смерти

 Ученые доказали, что употребление молока может привести к смерти. Как известно молоко считается одним из самых полезных продуктов, однако, ученые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: