Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ИГИЛ отрезали сирийскую армию в Алеппо от снабжения

ИГИЛ отрезали сирийскую армию в Алеппо от снабжения

Пн 22 февраля 2016, 09:24:46
Боевики ИГИЛ* захватили единственный путь снабжения сирийских войск в провинции Алеппо. Об этом передает телеканал Al Masdar.
 

ИГИЛ отрезали сирийскую армию в Алеппо от снабжения

 

Атака на позиции армии САР со стороны террористов началась накануне вечером неподалеку от поселения Расм ан-Нафаль, из-за чего правительственным силам пришлось отступить и сдать трассу. Уже сегодня сирийские войска намерены контратаковать и отбить у ИГИЛ Расм ан-Нафаль.
 
В настоящий момент провинция Алеппо стала эпицентром масштабного наступления армии САР, иранских сил и местных ополченцев, лояльных Башару Асаду. Основная цель операции - захват находящегося у турецкой границы города Алеппо, частично подконтрольного боевикам ИГИЛ.
 
Война в Сирии длится с 2011 года, и с тех пор в противостояние вступили несколько террористических организаций, включая и ИГИЛ. Боевикам последней удалось захватить значительную часть территорий страны. С сентября 2015 год сирийскую армию поддерживает военная авиация России.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Новости по теме
МИД РФ: Оппозиция Сирии покинула переговоры из-за успехов армии САР
МИД РФ: Оппозиция Сирии покинула переговоры из-за успехов армии САР

Представители сирийской оппозиции покинули переговоры в Женеве по мирному решению конфликта из-за успешной операции армии САР в Алеппо. Такое заявление сделала

Боевики ИГИЛ дезертируют в сторону Турции под натиском сирийской армии
Боевики ИГИЛ дезертируют в сторону Турции под натиском сирийской армии

Сирийской авиации удалось со средины декабря ликвидировать несколько находящихся рядом с городом Хомс командных пунктов запрещенного в России ИГИЛ. Журналистам

Сирийские повстанцы освободили несколько сотен заключенных в Алеппо
Сирийские повстанцы освободили несколько сотен заключенных в Алеппо

По сообщению западных информагентств, в четверг сирийские исламисты частично захватили здание тюрьмы в Алеппо и освободили несколько сотен заключенных.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: