ТОП-5 засекреченных объектов Советской власти

Не только во время событий Второй мировой войны, но и после нее власти Советского союза не…

Самые необычные и удивительные профессии в мире

Кто-то работает, потому что это нужно делать, а для кого-то его профессия – удовольствие

| | Польша создала карту России с Крымом

Польша создала карту России с Крымом

Вс 21 февраля 2016, 14:56:21
В Польше известное издательство «Галилео» создало карту России с Крымом. Посольство Украины требует от правительства исправить это "недоразумение".
 

Польша создала карту России с Крымом

 

Специалисты польского издательства «Галилео» создали политическую карту Европы, где в печатной версии Крым является субъектом Российской Федерации. В электронном варианте такой же карты полуостров отмечен в качестве спорной территории. Представители посольства Украины в Польше оперативно отреагировали на инцидент и потребовали провести соответствующие изменения. Ведомство предлагает изъять печатную версию, а в электронной внести коррективы, указав, что Крым является частью Украины.
 
Такая ситуация с определением Крыма происходит уже не впервой. Так недавно издательство «Ottovo Nakladatelstvi» (Чехия) в футбольной карте указали, что Крым является Украиной, но после публично извинились за это перед Российской Федерацией и оправдали эту ситуацию ошибкой картографа.

Любовь Зареченская
Новости по теме
В Чехии издали атлас с Крымом в составе России
В Чехии издали атлас с Крымом в составе России

Издательство Ottovo Nakladatelství в Чехии выпустило «Футбольный атлас мира». По информации местных новостных агентств, в нем Крым был обозначен, как

Во Франции выпустили атлас, где Крым – часть России
Во Франции выпустили атлас, где Крым – часть России

Французское издание «Ларусс» выпустило атлас мира на 2016 год. В сети появились фотоснимки печатной версии атласа, в котором Крым – часть России, в то время,

В США вышел новый номер «USA Today» с картой Украины без Крыма
В США вышел новый номер «USA Today» с картой Украины без Крыма

В США вышел новый номер «USA Today» с картой Украины, но без Крыма. На данный момент СМИ не известно было ли это ошибкой или намеренным действием.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: