Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Кэмерон добился особого статуса Великобритании в Евросоюзе

Кэмерон добился особого статуса Великобритании в Евросоюзе

Сб 20 февраля 2016, 09:56:21
По всей видимости, успехом увенчались переговоры Великобритании и Евросоюза, так как премьер-министр страны намерен выступить перед парламентом в понедельник с заявлением о том, что Британия получит в составе Альянса особый статус. Соответствующее заявление он озвучил в рамках пресс-конференции в Брюсселе.
 

 

Переговоры были достаточно продолжительными и заняли, по данным журналистов, несколько часов, пройдя в ночь на субботу. Кэмерону, однако, удалось добиться от Евросоюза пересмотра параметров членства Великобритании в ЕС. В первую очередь, это будет касаться определенных пунктов, связанных с вопросами трудовой миграции. Какие именно «особые условия» обещают главы Евросоюза Великобритании пока неизвестно.
 
Кэмерон также добавил, что по приезду в Лондон намерен собрать совещание, на котором будут присутствовать члены правительства, с которыми это соглашение с ЕС обсудят и «взвесят положительные и негативные стороны».
 
Вчера, в преддверии «ночных переговоров», Дональд Туск, председатель Евросовета, рассказал о том, что в переговорах с Великобританией «имеется определенный прогресс, однако, существует еще много нерешенных моментов».

Николай Офицеров
Новости по теме
Меркель допускает выход Великобритании из ЕС
Меркель допускает выход Великобритании из ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель допускает выход Великобритании из ЕС. При этом она заявила Дэвиду Камерону, что перестанет настаивать на сохранении

Кэмерон заявил о готовности начать кампанию за выход Великобритании из ЕС
Кэмерон заявил о готовности начать кампанию за выход Великобритании из ЕС

Согласно заявлению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Великобритания может выйти из состава Евросоюза, если не получит расширение своих

Кэмерон: Мы будем и дальше оказывать финансовую помощь Украине
Кэмерон: Мы будем и дальше оказывать финансовую помощь Украине

После саммита НАТО в Уэльсе, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон намерен и дальше оказывать Украине финансовую поддержку.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: