Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | «Газпром» и ЕК проведут встречу по антимонопольным претензиям в марте

«Газпром» и ЕК проведут встречу по антимонопольным претензиям в марте

Сб 20 февраля 2016, 15:54:28
Еврокомиссией и «Газпромом» в марте текущего года назначена совместная встреча, в рамках которой будет решен обсуждаться вопрос, касательно претензий антимонопольного типа к российской нефтяной компании. Соответствующая информация была подтверждена заместителем Министерства энергетики Анатолием Яновским.
 

«Газпром» и ЕК проведут встречу по антимонопольным претензиям в марте

 

Разбирательство по данному делу было начато еще в 2012 году и тянется с тех пор. Еврокомиссия обвиняет «Газпром» в нарушении пунктов соответствующей договоренности в различных европейских государствах, в том числе Эстонии, Латвии, Литве, Словакии, Польше и Болгарии. Если же претензии в отношении «Газпрома» будут удовлетворены, то компании угрожает штраф до 15 миллиардов долларов.
 
В Минэнерго уверены в том, что «Газпром» должен разрешить сложившуюся ситуацию с Евросоюзом исключительно дипломатическими путями. Компанией уже составлен подробный план обязательств, которые он готов взять на себя, дабы данный конфликт был разрешен.
 
Маргарет Вестагер, возглавляющая комиссию по вопросам конкуренции, отмечала, что замечает положительную динамику в переговорах с отечественным нефтяным концерном.

Николай Офицеров
Новости по теме
"Газпром" счел транзитные претензии Украины несостоятельными

Полномочий, позволяющих Антимонопольному комитету Украины, налагать на "Газпром" штрафы у этой структуры попросту нет, уверяют в российской нефтяной компании.

Украина оштрафовала
Украина оштрафовала "Газпром" на 296 миллиардов рублей

Антимонопольным комитетом Украины был утвержден штраф по отношению к российской нефтяной компании «Газпром», который последняя обязуется выплатить в течение

«Газпром» антимонопольным ведомством Литвы оштрафован на 36 млн евро
«Газпром» антимонопольным ведомством Литвы оштрафован на 36 млн евро

Литовский Совет по конкуренции вынес решение, в соответствии с которым «Газпром» будет оштрафован на 123,1 млн литов, что эквивалентно 35,7 млн евро.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: