Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Новый вирус Mazar убивает данные с Android – СМИ

Новый вирус Mazar убивает данные с Android – СМИ

Пт 19 февраля 2016, 09:57:35
Специалисты датской компании Heimdal обнаружили новый вирус Mazar, который убивает данные с мобильных телефонов на Android. Ни один «антивирусник» не может справиться с Mazar.

Новый вирус Mazar убивает данные с Android – СМИ

 

Порцию очередных тревожных новостей получили все владельцы гаджетов, управляемых ОС Android. Сетевое издание «ОкейНовости.рф» сообщает об обнаружении нового вируса, целью которого стало владение данными пользователей мобильных телефонов на базе Android. Выявить очередной недуг Сети удалось специалистами датской компании по информационной безопасности Heimdal.

Вирус, имя которого Mazar, после внедрения в операционную систему получает права на администрирование. Заражение аппарата происходит очень просто: пользователю приходит текстовое сообщение, в конце которого содержится гиперссылка. Адресату предлагают под самыми разными заинтересовывающими предлогами перейти по указанной ссылке.

Кликнутая ссылка начинает загрузку в телефон браузер Tor, позволяющего анонимные соединения в Интернет. После попадания в телефон, вирус имеет доступ ко всем данным пользователя, в числе которых телефонные звонки, контакты и сообщения. В результате пагубного действия вируса все данные могут исчезнуть. Взломщики имеют возможность изменять и удалять информацию с зараженного телефона пользователя, и даже работать со звонками.

При этом со слов Мортен Кьярсгаард, одного з специалистов, работающего с Mazar, стало известно, что этот новый вредитель не способен атаковать устройства, на которых в качестве основного языка интерфейса выбран русский. Пока не сообщается, встречались ли с новым вирусом пользователи из других стран. Датские эксперты предполагают, что попасть под воздействие нового вируса могли уже более сотни тысяч телефонов. Определить данные отправителя также пока не является возможным из-за скрывающего их Tor.

Специалисты отмечают, что этот случай является первым, когда зафиксирована полномасштабная атака с использованием нового вируса. Кроме того, на данный момент ни одна антивирусная программа, способная работать с Android, не может справиться с новым изобретением хакеров.

На данный момент единственным способом обезопасить свой гаджет от вирусной атаки может лишь полное игнорирование информации, приходящей в текстовом сообщении подобного характера, и отказ от заманчивого предложения перейти по гиперссылке.
Ирина Карпенко
Новости по теме
На Android появился неудаляемый вирус
На Android появился неудаляемый вирус

Сотрудники антивирусной компании Lookout обнаружили новый опасный вирус, который атакует Android-устройства. Сложность в том, что даже после переустановки ОС,

Новый вирус изменяет PIN-код Android-устройств и вымогает $500
Новый вирус изменяет PIN-код Android-устройств и вымогает $500

В интернете появился новый вирус, который наносит вред устройствам, функционирующим на базе Android. Опасная программа изменяет пин-код гаджета, а впоследствии

Новый вирус для «ВКонтакте» списывает деньги со счетов устройств на Android
Новый вирус для «ВКонтакте» списывает деньги со счетов устройств на Android

Новый вирус «Podec» через «ВКонтакте» списывает деньги со счетов пользователей, имеющих устройства на ОС «Android», самостоятельно подписывая пользователей на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: