Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Медведев обеспокоен зависимостью компаний РФ от зарубежного ПО

Медведев обеспокоен зависимостью компаний РФ от зарубежного ПО

Пт 19 февраля 2016, 19:18:44
Дмитрий Медведев проявил обеспокоенность зависимостью ряда отечественных компаний от импортного ПО. Как сообщил премьер-министр, в отдельных направлениях применение программной продукции зарубежных компаний составляет порядка 90%.

Медведев обеспокоен зависимостью компаний РФ от зарубежного ПО

 

«Проблема, которая сегодня постоянно предстает перед нами заключается в зависимости отечественных компаний от программного обеспечения, производимого за рубежом», — заявил Дмитрий Медведев во время совещания, посвященного вопросу российских информационных технологий и построению суперкомпьютеров.

Глава правительства подчеркнул, что на сегодняшний день зависимость отличается по разным направлениям деятельности компаний, и первые существенные шаги для изменения ситуации уже сделаны. Возникновение трудностей во время создания отечественных аналогов являются неизбежными. Однако это не является поводом для прекращения работ в направлении, которое крайне важно для страны, заверил премьер-министр.

Он уточнил, что в бытовых вопросах это совершенно не критично, но в деле промышленного использования проблема стоит достаточно остро. Если в доступе к ПО будет отказано, это может весьма сильно сказаться на экономике государства. Именно поэтому создание собственных программных продуктов является одним из приоритетных направлений импортозамещения, подчеркнул Медведев.
Федор Алексеев
Новости по теме
Медведев запретил закупки иностранного ПО для госнужд
Медведев запретил закупки иностранного ПО для госнужд

Дмитрий Медведев запретил закупки иностранного программного обеспечения для государственных нужд. Это связано с разработкой отечественных программных

Правительство РФ приватизировало акции четырех акционерных компаний
Правительство РФ приватизировало акции четырех акционерных компаний

На официальном сайте Кабинета министров РФ сказано, что премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил своей подписью распоряжение о приватизации 4-х акционерных

Медведев: поручено изменить налогообложение доходов иностранных компаний
Медведев: поручено изменить налогообложение доходов иностранных компаний

Накануне премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что им было поручено изменить налогообложение доходов иностранных компаний.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: