Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Морские улитки летают под водой, как бабочки

Ученые: Морские улитки летают под водой, как бабочки

Пт 19 февраля 2016, 07:31:43
Как бабочки над водой «порхают» улитки из рода Limacina. Их существование находится под угрозой, так как воды мирового океана окисляются. Для этого существами используются особые плавинки-крылья, с помощью которых они и могут взлетать. Статью об этом предоставили биологи в журнале Experimental Biology.
 

Ученые: Морские улитки летают под водой, как бабочки

 

«Они такие же нежные и хрупкие, как бабочки. В лаборатории их изучать также сложно именно по этой причине. Они, по сути, представляют собой студень, где единственная твердая часть – это их раковина. Нас очень интересует этот вид беспозвоночных, и мы сделаем все, чтобы максимально детально его изучить», - отмечает глава исследования Дэвид Мерфи, на чьи слова, в свою очередь, ссылаются журналисты BBC.
 
Мерфи с коллегами утверждает, что изучаемый вид улитки более всего похож на моль или бабочку небольших размеров. Плавает она по тем же самым принципам, что и чешуекрылые насекомые. Конечности Limacina работают толкают воду, как крылья маленьких членистоногих, а их движения более всего напоминают своеобразные «восьмерки».

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: Бабочки могут исчезнуть из-за пестицидов
Ученые: Бабочки могут исчезнуть из-за пестицидов

Специалисты из Великобритании определили, что пестициды могут в будущем стать причиной исчезновения бабочек. Об этом пишет западное издание Independent.

Ученые: Моль занесут в Красную книгу Великобритании
Ученые: Моль занесут в Красную книгу Великобритании

Английские биологи бьют тревогу: оказалось, что домашняя моль, а вместе с ней и ещё десяток бабочек, скоро попадут в Красную книгу Великобритании. А все

Ученые: Зубы улитки являются самым прочным материалом на Земле
Ученые: Зубы улитки являются самым прочным материалом на Земле

Самым прочным природным материалом являются зубы улиток. Об этом не так давно стало известно из результатов исследований, опубликованных группой ученых.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: