Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Украина требует от «Газпрома» уплаты штрафа в течение двух месяцев

Украина требует от «Газпрома» уплаты штрафа в течение двух месяцев

Чт 18 февраля 2016, 21:05:32
Антимонопольный комитет Украины обязал «Газпром» уплатить в течение двух месяцев штраф суммой в 86 млрд гривен – 3,27 млрд долларов. В сообщении говорится, что российская компания нарушила соглашение по транзиту газа.
 

Украина требует от «Газпрома» уплаты штрафа в течение двух месяцев

 

Своими действиями, утверждает АМКУ, «Газпром» ущемлял также интересы «Нафтогаз Украины» последних шесть лет. Помимо оплаты штрафа, российская компания в течение двух месяцев должна прекратить нарушать соответствующие законы Украины, а также обсудить с «Нафтогазом» обоснованные и справедливые условия по транзиту газа.
 
Ранее Юрий Терентьев, глава АМКУ, уже обращал внимание на то, что «Газпром» в период с 2009 и по 2015 годы нарушал условия соглашения с «Нафтогаз», а также игнорировал обращения последнего о необходимости изменения этих условий. В частности, был резко сокращен объем прокачиваемого в ЕС через Украину газа – до 62 млрд кубометров, хотя по документа должно быть не менее 100 млрд кубометров.

Арсений Воронов
Новости по теме
Украина оштрафовала
Украина оштрафовала "Газпром" на 296 миллиардов рублей

Антимонопольным комитетом Украины был утвержден штраф по отношению к российской нефтяной компании «Газпром», который последняя обязуется выплатить в течение

«Нафтогаз»: «Газпром» обязан выплатить Украине $6,2 млрд за снижение объёмов транзита газа
«Нафтогаз»: «Газпром» обязан выплатить Украине $6,2 млрд за снижение объёмов транзита газа

«Газпром» обязан выплатить Украине $6,2 млрд за снижение объёмов транзита газа. Официальные лица украинской государственной нефтяной компании «Нафтогаз» просят

Задолженность Украины
Задолженность Украины "Газпрому" выросла до $3,51 млрд

Задолженность Украины перед «Газпромом» возросла до 3,51 млрд долларов. «Нафтогаз Украины» имеет непогашенную задолженность по 7 мая включительно.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: