Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Ирак разыскивает похищенные "особо опасные" радиоактивные материалы

Ирак разыскивает похищенные "особо опасные" радиоактивные материалы

Чт 18 февраля 2016, 08:05:30
Спецслужбы Ирака разыскивают "особо опасные" радиоактивные материалы, которые, как сообщается, были похищены неизвестными еще в прошлом году. По сведениям министерства охраны окружающей среды, если пропажа попала в руки террористов, то она может серьезно угрожать чужой безопасности.
 

Ирак разыскивает похищенные "особо опасные" радиоактивные материалы

 

Материал, хранящийся в защитном чехле размером с ноутбук, пропал без вести в ноябре 2015 года прямо из хранилища, расположенного недалеко от южного города Барса и принадлежащего компании Weatherford. Как передает Reuters, представители министерств Ирака распространяться о случившемся не желают, ссылаясь на защиту национальной безопасности. Руководство Weatherford также полностью отказывается брать на себя любую ответственность за пропажу. По словам источников, данный материал, который использует опасные гамма-лучи, чтобы произвести проверку недостатков в материалах, используемых непосредственно для нефте- и газопроводов в процессе, носящем название промышленной гамма-дефектоскопии, принадлежит стамбульской компании SGS, расположенной в Турции. В ноябре прошлого 2015 года Ирак заявлял о пропаже специализированной камеры, содержащей достаточно высокорадиоактивный Иридий-192, в Международное агентство по атомной энергии.
 
Украденные радиоактивные материалы, при попадании в руки террористов, могут угрожать личной и национальной безопасности, поскольку Иридий-192 способен повреждать кожу и опасен для жизни. Кроме того, материал может быть использован для создания так называемой "грязной бомбы". Поиски продолжаются, но власти не распространяются об инциденте.

Лиза Морская
Новости по теме
В США из лаборатории пропали смертельно опасные бактерии
В США из лаборатории пропали смертельно опасные бактерии

В США из лаборатории пропали смертельно опасные бактерии. Причем, инцидент имел место быть в ноябре 2014, а уведомили о нем только сейчас.

"Роснефть" приобретет Weatherford за $500 млрд

За $500 млн российская нефтяная компания «Роснефть» приобретет сервисные активы Weatherford International plc, которая специализируется на разработке газовых и

В Мексике нашли похищенные радиоактивные материалы
В Мексике нашли похищенные радиоактивные материалы

В Мексике нашли контейнер с радиоактивными материалами. Его украли злоумышленники вместе с перевозившим их автомобилем. Угрозы заражения территории на месте

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: