Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В США суд обязал Apple помочь ФБР взломать смартфон стрелка из Сан-Бернардино

В США суд обязал Apple помочь ФБР взломать смартфон стрелка из Сан-Бернардино

Ср 17 февраля 2016, 09:56:29
В США суд штата Калифорния обязал известную технологическую компанию Apple оказать помощь местным представителям служб ФБР во взломе смартфона. Как передают масс-медиа, речь идет о мобильном устройстве, принадлежавшем стрелку из Сан-Бернардино.
 

В США суд обязал Apple помочь ФБР взломать смартфон стрелка из Сан-Бернардино

 

Согласно официальному решению суда, сотрудники известной корпорации Apple обязаны добровольно предоставить федеральным спецслужбам определенное программное обеспечение, которое позволит агентам беспрепятственно получить полный доступ к мобильному телефону причастного к трагедии в Сан-Бернардино нарушителя. При этом разработчики компании Apple пояснили, что гарантии сохранения данных нет, поскольку при частых попытках взлома устройство может попросту форматировать память iPhone. Решение суда связано с инцидентом, произошедшим в начале декабря 2015 года. Саид Ризуан Фарук и Ташфен Малик, вооруженные огнестрельным оружием, открыли огонь по пациентам госпиталя для инвалидов в Сан-Бернардино.
 
Стоит добавить, что непосредственно в США суд не впервые обязывает Apple оказать помощь во взломе мобильного устройства. Представители корпорации противятся подобными мерам, поскольку, как отмечает разработчик, специальная система шифрования защищает гаджет от взлома.

Лиза Морская
Новости по теме
Даже Apple не может разблокировать защищенные паролем iPhone
Даже Apple не может разблокировать защищенные паролем iPhone

Владельцы телефонов Apple могут быть спокойны за сохранность своих личных данных. Разблокировать последние модели iPhone практически невозможно, это не в

Суд обязал Apple выплатит $2,7 млн японскому инженеру
Суд обязал Apple выплатит $2,7 млн японскому инженеру

Американский производитель техники Apple обязан выплатить 2,7 млн. долларов жителю Японии по решению местного суд. Мужчина доказал, что именно он изобрел

Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларов
Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларов

Компания Apple подала иск на Samsung, выдвинув требования на сумму 2,21 млрд долларов, но суд обязал Samsung выплатить только 120 млн долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: