Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В четверг Россия отправит в Иран первую партию С-300

В четверг Россия отправит в Иран первую партию С-300

Ср 17 февраля 2016, 15:54:48
В четверг состоится закрытая церемония отправки в Иран первой партии ЗРК С-300, в которой примет участие Хоссейн Дехган, глава Минобороны этой ближневосточной страны. Об этом передает агентство Sputnik со ссылкой на неназванный источник.
 

В четверг Россия отправит в Иран первую партию С-300

 

Предполагается, что в Иран партия ЗРК С-300 будет доставлена по Каспийскому морю, а корабль выйдет из Астрахани. Стоит отметить, что накануне Хоссейн Дехган в разговоре с журналистам телеканала Vesti.ru заявил о намерении Тегерана продолжить сотрудничество с Россией в военно-технической сфере.
 
Контракт общей суммой в 900 млн долларов на поставку в Иран С-300 был заключен еще в 2007 году, но позже на поставку вооружения в эту страну был наложен запрет. Специальным указом в апреле 2015 года Владимир Путин данный запрет отменил, после чего началась подготовка нового контракта.
 
Позже Хосейн Дехган рассказал журналистам, что поставка первой партии может быть осуществлена уже в первом квартале 2016 года. Комплексы С-300, как отмечает Владимир Кожин, помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству, за эти годы были значительно модифицированны.

Арсений Воронов
Новости по теме
Россия заключила с Ираном контракт на поставку С-300
Россия заключила с Ираном контракт на поставку С-300

Накануне стало известно о том, что Российская Федерация утвердила с Ираном контракт на поставку систем ПВО С-300. Соответствующие данные также подтверждает

Путин снял запрет на транзит через РФ С-300 в Иран
Путин снял запрет на транзит через РФ С-300 в Иран

Владимир Путин, отечественный лидер, официально снял запрет на транзит через РФ С-300 в Иран. Об этом информирует RT.

Иран запустил четвертый отечественный спутник
Иран запустил четвертый отечественный спутник

Иран запустил четвертый отечественный спутник. Вчера, 1 февраля, «Фаджр» был выведен на околоземную орбиту, сообщает глава Минобороны страны Хоссейн Дехкан.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: