Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Ученые: Влияние Facebook на мозг сравнимо с действием кокаина

Ученые: Влияние Facebook на мозг сравнимо с действием кокаина

Ср 17 февраля 2016, 13:39:04
Влияние социальной сети Facebook на человеческий мозг можно сравнить с действием кокаина, являющегося тяжелым наркотическим веществом. К такому выводу в ходе исследований пришли норвежские научные работники, представляющие Бергенский университет.
 

Ученые: Влияние Facebook на мозг сравнимо с действием кокаина

 

Социальные сети появились относительно недавно, но уже успели прочно закрепиться в современном обществе. Ученые из Норвегии на примере наиболее распространенного сервиса Facebook решили установить, какое же именно влияние на мозг человека оказывают соцсети. Проводилось исследование с привлечением 20 студентов-добровольцев. Испытуемым необходимо было в процессе просмотра целого ряда изображений нажимать на специальную кнопку в том случае, если им понравилась картинка на экране. Одновременно с этим эксперты следили за показателями добровольцев с помощью специальных аппаратов. Как оказалось, в то время, как появлялось изображение, имеющее отношение к социальной сети, у студентов наблюдалось сильное волнение.
 

Ученые: Влияние Facebook на мозг сравнимо с действием кокаина

 

Впоследствии норвежские ученые, о чем сообщает The Independent, сравнили "технологическую зависимость" от Facebook с действием кокаина, способного вызывать волнение, подавленность и тревогу. Кроме того, при просмотре связанных с сервисом картинок у испытуемых практически мгновенно повышалась активность базальных ядер, в том числе и полосатого, а также миндалевидного тел.

Лиза Морская
Новости по теме
Ученые: Высокие дозы кокаина могут заставить мозг
Ученые: Высокие дозы кокаина могут заставить мозг "съесть себя"

Употребление больших доз кокаина может привести к тому, что клетки мозга начнут "поедать" самих себя. К такому выводу в ходе своих исследований пришли

Ученые выяснили влияние кокаина на мозг человека
Ученые выяснили влияние кокаина на мозг человека

После проведенных опытов над млекопитающими, ученые смогли выяснить влияние кокаина на мозг человека. Об этом они рассказали на страницах научного издания.

Ученые: Форма жилища меняет мозг человека
Ученые: Форма жилища меняет мозг человека

Форма жилища влияет на мозг живущего в нем человека. К такому выводу пришли специалисты из Великобритании, проведя исследование на эту тему.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: