Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | СМИ: Главы субъектов РФ являются самыми безграмотными политиками

СМИ: Главы субъектов РФ являются самыми безграмотными политиками

Вт 16 февраля 2016, 15:23:35
Специалисты института русского языка им. Пушкина решила провести любопытное исследование и определить уровень образования некоторых российских политиков. Эксперимент показал интересные результаты: главы субъектов РФ оказались самыми безграмотными среди своих коллег.
 

СМИ: Главы субъектов РФ являются самыми безграмотными политиками

 

Наиболее образованными политическими деятелями в России оказались федеральные министры. После них в рейтинге грамотности расположились депутаты Госдумы, а замкнули тройку лидеров главы муниципальных образований. Губернаторы же показали гораздо худшие результаты. Эксперты института русского языка отмечают, что чаще всего у политиков наблюдались ошибки связаны с расстановкой ударений, неправильными применением фразеологизмов и нарушением лексической сочетаемости.
 
Стоит отметить, что исследования проводились по просьбе Минобразования и Минкомсвязи РФ. Для того, чтобы установить уровень грамотности политиков, специалисты института просматривали ряд видеозаписей, изучали выступления депутатов и прослушивали их интервью. В целом проверке подверглось около 50 небезызвестных личностей.

Екатерина Соломко
Новости по теме
Медведев стал самым популярным фотоблогером среди российских политиков
Медведев стал самым популярным фотоблогером среди российских политиков

Представители известной соцсети Instagram сообщили о том, что премьер Дмитрий Медведев стал самым популярным фотоблогером среди всех российских политиков. На

Украинцы не поддержали митингующих и госстатус русского языка, - отмечают социологи
Украинцы не поддержали митингующих и госстатус русского языка, - отмечают социологи

Украинцы не поддержали митингующих и госстатус русского языка, - отмечает социологи. 

США и Германия отстают от России в плане грамотности
США и Германия отстают от России в плане грамотности

Уже давно выяснили, что россиянам лучше дано читать и считать, чем обитателям других стран, например, США или Великобритании.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: