Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | СМИ: Генпрокурор Украины подал в отставку

СМИ: Генпрокурор Украины подал в отставку

Вт 16 февраля 2016, 18:59:06
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал в отставку. За несколько часов до этого украинский президент Петр Порошенко посоветовал Шокину написать заявление об увольнении. Кроме того, Порошенко призвал весь кабинет министров уйти в отставку из-за недовольства общества и проведении неэффективных реформ.
 

СМИ: Генпрокурор Украины подал в отставку

 

Информацию об этом распространил украинский сайт «Левый берег», а позже ее подтвердил народный депутат Украины Мустафа Найем в своем микроблоге. Ранее глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призывал Петра Порошенко отправить генпрокурора в отставку. Накануне отставки Шокина с занимаемого поста ушел его заместитель Виталий Касько из-за повальной коррупции и беспредела в прокуратуре.
 
Согласно украинскому законодательству, назначать и снимать Генеральных прокуроров имеет право президент страны по согласованию с Верховной Радой.
 
Виктор Шокин был назначен руководителем Генеральной прокуратуры 10 февраля 2015 года. За время работы Шокин неоднократно подвергался критике со стороны некоторых народных депутатов и общественности. В сентябре 2015 года в Верховной Раде было собрано 109 подписей за его отставку, но этого оказалось недостаточно для вынесения вопроса на голосование. В ноябре того же года Порошенко заявляя, что не доволен работой ведомства.

Сергей Сидорин
Новости по теме
Порошенко попросил Яценюка уйти в отставку
Порошенко попросил Яценюка уйти в отставку

Президент Украины Пётр Порошенко обратился к министру страны Арсению Яценюку. Лидер государства попросил премьера уйти в отставку — рассказывает

Саакашвили требует от Порошенко отставки генпрокурора Украины
Саакашвили требует от Порошенко отставки генпрокурора Украины

Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области, требует от лидера страны Петра Порошенко отставки Виктора Шокина, генпрокурора Украины. Об этом он заявил в

Петр Порошенко отправил в отставку посла Украины в США
Петр Порошенко отправил в отставку посла Украины в США

Петр Порошенко, украинский лидер, официально отправил в отставку посла Украины в США в лице Александра Моцика. Об этом сообщили на сайте президента.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: