Самые редкие, удивительные и необычные профессии

Подборка необычных, забавных и в какой-то мере очень привлекательных профессий, которые не так…

Все, что следует знать о вегетарианстве перед тем, как ограничить свой рацион

Плюсы и минусы, сложности, а также риски такого новомодного сегодня движения, как вегетарианство.…

| | Россия и Украина договорились о взаимном обмене фур

Россия и Украина договорились о взаимном обмене фур

Вт 16 февраля 2016, 20:55:40
Российские и украинские власти договорились о взаимном обмене фур. Украинское Министерство инфраструктуры обеспечит возврат фур из Украины, которые оказались на территории России и в приграничных со страной азиатских государствах. В свою очередь Киев пропустит российский транспорт, находящийся в европейских странах.
 

Россия и Украина договорились о взаимном обмене фур

 

О компромиссе заявили в пресс-службе мининфраструктуры Украины. В Кремле подтвердили информацию украинских коллег. Заместитель министра транспорта Николай Асаул рассказал, что в Москву пришел официальный ответ и в ближайшие сутки дальнобойщики-россияне должны вернуться домой. Срок действия договоренностей продлится с 16 по 25 февраля.
 
Украинское министерство подчеркнуло, что на данный момент в России и Азии находится более 600 водителей-украинцев. Такое же количество российских фур находится за пределами страны и не может вернуться в РФ. Кроме того, возвращение грузовых автомобилей позволит минимизировать затраты компаниям за простой транспорта.
 
Согласно договоренностям, обе стороны должны обеспечить безопасное возвращение дальнобойщиков домой. Заместителя министра инфраструктуры Украины Оксаны Рейтер призвала местных активистов не препятствовать передвижению грузов из России.
 
11 февраля украинские активисты заблокировали российские фуры на границе со Словакией и Белоруссией в областях Западной Украины. 14 февраля российские власти запретили въезд украинских фур, а 15 февраля на ответный шаг пошли в Киеве.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с министрами объявил, что проезд на территорию страны может быть запрещен для любого украинского транспорта.

Сергей Сидорин
Новости по теме
Украина назвала условия отмены российских авиасанкций
Украина назвала условия отмены российских авиасанкций

Андрей Пивоварский, возглавляющий украинское министерство инфраструктуры, рассказал о том, что Украина назвало условия, после выполнения которых будут отменены

Андрей Портнов планирует вернуться в Киев
Андрей Портнов планирует вернуться в Киев

Андрей Портнов, экс-заместитель главы Администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича, собирается вернуться в Киев. Он уверяет окружающих, что в

Киев подтвердил возвращение 48 военнослужащих с территории РФ
Киев подтвердил возвращение 48 военнослужащих с территории РФ

По словам украинского министра иностранных дел Павла Климкина стало известно, что Киев подтвердил возвращение 48 военнослужащих с территории РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: