Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Роскомнадзор отрицает свою поддержку законопроекта по обходу блокировок

Роскомнадзор отрицает свою поддержку законопроекта по обходу блокировок

Вт 16 февраля 2016, 05:15:17
На днях сотрудники Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) исправили сообщение пресс-центра Роскомнадзора, где ошибочно было сказано о поддержке законопроекта по обходу блокировок сайтов, нарушающих российское законодательство. По словам представителя контролирующего ведомства Вадима Ампелонского, руководство Роскомнадзора не поддержало этот документ, так как его реализация слишком преждевременна.

 

Роскомнадзор отрицает свою поддержку законопроекта по обходу блокировок

  

«Сотрудники АЗАПИ 12-го феврали поспешили выдать желаемое за действительное. Эта тема сейчас пока еще проходит обсуждение рабочей группой сообщества правообладателей, под эгидой Роскомнадзора. С законопроектом, который разработан АЗАПИ, мы ознакомились, обсуждать его реализацию очень преждевременно», - заявил в своем интервью глава Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
 
Напомним, что в прошлую пятницу Ассоциация защиты авторских прав в интернете заявила, что разработала законопроект, который предусматривает штрафные санкции за информацию о способах обхода заблокированных интернет-ресурсов. Предлагается всех, кто совершает вышеуказанные действия путем рекламы, пропаганды или другим способом, подвергать штрафам от 10 000 до 300 000 рублей.

Сергей Малахов
Новости по теме
Роскомнадзор: Twitter согласился на диалог
Роскомнадзор: Twitter согласился на диалог

Вадим Ампелонский, на должности пресс-секретаря Роскомнадзора, заявил, что представители соцсети Twitter согласились на диалог. Об этом сообщает Интерфакс.

Интернет-сервис
Интернет-сервис "Имхонет" подписал меморандум о защите авторских прав в интернете

Популярный интернет-сервис «Имхонет» присоединился к меморандуму Роскомнадзора, о защите авторских прав при размещении фильмов в интернете. Благодаря этому,

Роскомнадзор составил собственный «черный список» сайтов
Роскомнадзор составил собственный «черный список» сайтов

Руководство Роскомнадзора составило так называемый "черный список" сайтов и хостинг-провайдеров, которые не желают блокировать контент, противоречащий закону

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: