Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Пигментные пятна на лице появляются из-за плохой экологии

Ученые: Пигментные пятна на лице появляются из-за плохой экологии

Пн 15 февраля 2016, 02:00:37
Возрастные пигментные пятна на лице являются следствием плохой экологии, сделали вывод немецкие ученые из Лейбницкого института экологической медицины. Проведенные исследования также указали на табакокурение и солнечный свет, как еще на одну из причин пигментации.
 
Приведённые исследования показали, что выхлопные газы, содержащие в себе смесь диоксида азота и множество микроскопических твердых фракций, влияют на появление пигментных пятен на лице у женщин, начиная с 50-и лет.
 
Считается обычным делом возникновение пигментных пятен у женщин после 50-и лет. Они, как правило, чуть больше веснушек, но со временем, могут объединяться, создавая большие участки лентиго.
 

Ученые: Пигментные пятна на лице появляются из-за плохой экологии

 

С целью определения механизма возникновения пигментации, учеными был проведен эксперимент, в ходе которого две тестируемые группы женщин европеоидного и азиатского типа должны были проводить на открытом воздухе не менее двух часов ежедневно.
 
Результаты опытов позволили сделать вывод о прямом влиянии загрязненного воздуха на цвет кожи лица – чем больше попадает на кожу выхлопных газов, тем темнее пятна. Причем у женщин-азиаток пигментация развивается сильнее. Однако подобной связи между пигментацией кожи рук и плохой экологией, выявлено не было.
 
Немецкие ученые посоветовали женщинам применять солнцезащитную косметику и следить за гигиеной лица.

Новости по теме
Загрязненный воздух больше всего опасен для диабетиков
Загрязненный воздух больше всего опасен для диабетиков

Ученые из Гарвардского медицинского университета в Бостоне выясняли, что опасность загрязненного городского воздуха для каждой категории людей разная.

Ученые: Найден ген, ответственный за появление аутизма у женщин
Ученые: Найден ген, ответственный за появление аутизма у женщин

Ученые утверждают, что ими найден ген, ответственный за появление аутизма у женщин. Также стало известно, что представительницы прекрасного пола менее

Ученые: Изменение климата меняет соотношение мужчин и женщин
Ученые: Изменение климата меняет соотношение мужчин и женщин

Специалисты из японского института здравоохранения в Ако сделали необычное открытие. Они выяснили, что климатические условия влияют на соотношение мужчин и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: