На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Мнения

На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Сколько воды на Луне и как она туда попала?

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

От Редактора

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

Уникальная активность НЛО зарегистрирована в Восточной Сербии.

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Ученые: Белые акулы пожирают своих сородичей

Ученые: Белые акулы пожирают своих сородичей

Пн 15 февраля 2016, 16:26:15
Недавно группа ученых из США установила удивительный факт, говорящий о том, что белая акула или «кархародон», способна напасть на своих более крупных сородичей и пожирать акул, являющихся самыми большими на планете. По словам ихтиологов, речь идет о китовых акулах.
 
 
К такому выводу ученые пришли после того, как в брюхе пойманного кархародона были обнаружены позвонки китовой акулы, длина которой может достигать 8,5 метров. До этого конечно было известно, что эти морские хищницы часто не брезгуют лакомиться детенышами китовых акул, однако обнаруженные позвонки принадлежали вполне взрослой особи.
 
Узнать напал кархародон на живую китовую акулу или всего лишь съел ее труп, не представляется возможным. Известно, что у берегов Западной Австралии белые акулы частенько питаются тушами погибших китов, но в этот раз найденные позвонки вызвали удивление у ихтиологов, ведь они ранее считали, что кархародоны не нападают на морских обитателей, которые превосходят их по своим размерам.
 
Недавно в Сети появился видеоролик, снятый одним из посетителей океанариума «COEX» в Сеуле, на котором видно, как большая акула съедает меньшую особь.

Сергей Малахов
Новости по теме
У побережья Австралии четвертый человек стал жертвой акул
У побережья Австралии четвертый человек стал жертвой акул

В Австралии акулы продолжают нападать на людей, уже погибло четыре человека.

Белые акулы могут жить гораздо дольше, чем считалось ранее
Белые акулы могут жить гораздо дольше, чем считалось ранее

Американские ученые установили, что продолжительность жизни белых акул, которые относятся к типу Carcharodon carcharias, может составлять гораздо больше лет,

Владивосток снова ждёт нападения акул?
Владивосток снова ждёт нападения акул?

Возле берегов Владивостока замечено 2 акулы, размерами больше 3-х метров.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: