Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Белые акулы пожирают своих сородичей

Ученые: Белые акулы пожирают своих сородичей

Пн 15 февраля 2016, 16:26:15
Недавно группа ученых из США установила удивительный факт, говорящий о том, что белая акула или «кархародон», способна напасть на своих более крупных сородичей и пожирать акул, являющихся самыми большими на планете. По словам ихтиологов, речь идет о китовых акулах.
 
 
К такому выводу ученые пришли после того, как в брюхе пойманного кархародона были обнаружены позвонки китовой акулы, длина которой может достигать 8,5 метров. До этого конечно было известно, что эти морские хищницы часто не брезгуют лакомиться детенышами китовых акул, однако обнаруженные позвонки принадлежали вполне взрослой особи.
 
Узнать напал кархародон на живую китовую акулу или всего лишь съел ее труп, не представляется возможным. Известно, что у берегов Западной Австралии белые акулы частенько питаются тушами погибших китов, но в этот раз найденные позвонки вызвали удивление у ихтиологов, ведь они ранее считали, что кархародоны не нападают на морских обитателей, которые превосходят их по своим размерам.
 
Недавно в Сети появился видеоролик, снятый одним из посетителей океанариума «COEX» в Сеуле, на котором видно, как большая акула съедает меньшую особь.

Сергей Малахов
Новости по теме
У побережья Австралии четвертый человек стал жертвой акул
У побережья Австралии четвертый человек стал жертвой акул

В Австралии акулы продолжают нападать на людей, уже погибло четыре человека.

Белые акулы могут жить гораздо дольше, чем считалось ранее
Белые акулы могут жить гораздо дольше, чем считалось ранее

Американские ученые установили, что продолжительность жизни белых акул, которые относятся к типу Carcharodon carcharias, может составлять гораздо больше лет,

Владивосток снова ждёт нападения акул?
Владивосток снова ждёт нападения акул?

Возле берегов Владивостока замечено 2 акулы, размерами больше 3-х метров.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: