Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Мэра Риги пытались отучить говорить по-русски

Мэра Риги пытались отучить говорить по-русски

Пн 15 февраля 2016, 18:41:28
Латвийский центр госязыка обратился с требованиями к главе администрации Риги Нилу Ушакову, попросив предоставить объяснения, почему дума продолжает общение с гражданами в социальной сети, прибегая к русскому языку.
 

 

«Латвийское законодательство не имеет возможности для регламента в отношении общественных и государственных организаций и того, как они общаются в социальных сетях», - ответил мэр на поступившее к нему обращение.
 
Также он добавил, что руководству языкового ведомства следует детальнее изучать «законы страны, где они обитают». Также он просит министерство юстиции Латвии проверить действия работников Центра государственного языка на профессионализм.
 
Все дело в том, что 9 февраля произошло подписание документа, регулирующего окончательный переход образовательного аппарата в Латвии на латышский язык. Русскоязычные учебники будут изъяты из массового оборота.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Латвии запретили в общественных местах говорить на русском языке
В Латвии запретили в общественных местах говорить на русском языке

В Латвии запретили на людях говорить на русском языке. В магазинах, супермаркетах, в офисах и государственных учреждениях страны также запрещено общение на

В Латвии могут уволить незнающих латышский язык учителей
В Латвии могут уволить незнающих латышский язык учителей

18 ноября в Латвии были проведены государственные проверки школ «для национальных меньшинств». Таким образом, были наказаны 55 учителей, которые не знают

В Риге планируется снести памятник Освободителям Риги
В Риге планируется снести памятник Освободителям Риги

Как сообщил Министр юстиции Латвии Янис Борданс, на месте памятника Освободителям Риги лучше всего построить международный стадион.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: