Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Новострой-2016: чего ждать от рынка недвижимости Москвы

Новострой-2016: чего ждать от рынка недвижимости Москвы

Вс 14 февраля 2016, 12:38:36
Эксперты из риэлтерских агентств рассказали, где в 2016 году в Москве появится новое жилье. Аналитики сообщили, чего ждать от столичного рынка недвижимости, а так же какой будет стоимость квадратного метра квартиры в Москве.
 

Новострой-2016: чего ждать от рынка недвижимости Москвы

 

Стоит сказать, что в 2016 году на рынок недвижимости столицы планирует выйти около 15 млн. кв. метров нового жилья. Для сравнения, сейчас объем новостроя в столице занимает 2,6 млн. кв. метров. Эксперты-риэлторы подсчитали, что при нынешнем спросе уже существующие новостройки будут распродаваться не меньше 3,5 лет. Учитывая падение экономики и стремительное расширение столичного рынка недвижимости, срок распродажи этих объектов может увеличиться в геометрической прогрессии.
 
Некоторые эксперты предполагают, что реализация части новостроек в 2016 году будет отложена. Однако Мария Литинецкая, управляющий партнер риэлтерского агентства «Метриум Групп», уверена, что все застройки будут выставлены на продажу в срок. В этом заинтересованы основные участники проекта – инвесторы и застройщик. Скорее всего, отложат реализацию лишь тех проектов, которые описаны только на бумаге. Продажа в достроенных ЖК будет осуществляться очередями. Впрочем, как и всегда, главным регулятором на рынке недвижимости столицы есть и будет спрос.
 

Новострой-2016: чего ждать от рынка недвижимости Москвы

 

К какому же типу жилья эксперты отмечают повышенный интерес со стороны покупателей? Традиционно, спрос остается на жилье класса «эконом». Впрочем, есть подвижки и в других категориях недвижимости. Так, эксперты заметили, что покупатели интересуются жильем класса «комфорт». За 2015 год прирост в этом сегменте составил 76%. В 2016 году аналитики-риэлторы ждут подобных результатов, причем продажи жилья комфорт-класса могут даже возрасти.
 
Риэлторы так же проанализировали спрос и предложение на рынке недвижимости Москвы. Как уже было сказано выше, только на реализацию уже существующего объема новостроек, учитывая уровень спроса 2015 года, уйдет до 3,5 лет. Эксперты уверены, что компании-застройщики попытаются увеличить уровень интереса покупателей субсидированием, а так же выгодными условиями ипотеки.
 

Новострой-2016: чего ждать от рынка недвижимости Москвы

 

Риэлторы считают, что самый высокий спрос сконцентрируется в массовом сегменте. Именно там, благодаря падению национальной валюты, скорректировались рублевые цены на недвижимость. Сейчас, впервые за послекризисные времена, квартиру за МКАДом можно купить за 3-4 млн. рублей. Так что интерес потребителей сконцентрируется именно в массовом сегменте.
 
Наконец, эксперты рассчитали, какой будет стоимость квадратного метра квартиры в Москве. По данным статистики, в границах старого города в 2015 году цены на 1 кв. м упали 10,2%. На территории Новой Москвы стоимость квадратного метра жилья снизились на 3,5%.
 

Новострой-2016: чего ждать от рынка недвижимости Москвы

 

Впрочем, ожидать резкого удешевления квартир в столице нельзя. Во-первых, из-за планового повышения цен за квартал жилье автоматически вырастет в цене на 3-5%. Во-вторых, из-за скакчков курса валют дорожают строительные материалы и работа людей, что напрямую сказывается на стоимости готового новостроя. Эксперты уверены, что цена на квартиры в Москве продолжит расти, однако застройщик попытается привлечь клиента выгодными условиями: гибкими ценами, выгодной ипотекой и дисконтами.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Рынок вторичного жилья Москвы за 2015 год упал на 30%
Рынок вторичного жилья Москвы за 2015 год упал на 30%

Рынок вторичного жилья Москвы за 2015 год упал практически на 30%, и по итогам первых недель 2016 года улучшений не предвидится. Такую информацию

Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись
Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись

Эксперты по недвижимости отмечают, что расценки квадратных метров вторичного и первичного рынка жилья практически стали одинаковыми, разница ценников на новые

Эксперты составили прогноз рынка торговой недвижимости РФ
Эксперты составили прогноз рынка торговой недвижимости РФ

Больше половины заявленных объектов торговой недвижимости так и не выйдет на рынок, к такому выводу пришли специалисты консалт-компании Cushman & Wakefield.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: