Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые разработали лекарство от болезни Альцгеймера

Ученые разработали лекарство от болезни Альцгеймера

Сб 13 февраля 2016, 18:27:36
Реализация многочисленных исследований, связанных с разработкой лекарств от болезни Альцгеймера. Называется он нейростатин. В основу препарата лег бексаротен, который блокирует увеличение ключевой массы белка в мозге человека.
 

 

Специалисты уверены, что нейростатин, при небольшом количестве модификаций, способен будет также побороть и рак. Какие либо патенты для препарата не потребуются, так как он уже прошел стадию предварительного тестирования в лабораторных условиях и на данный момент его эффективность подтверждается Министерством здравоохранения США. Профессор Кембриджского университета утверждает, что исследователи планируют на данный момент разработку лекарства, которое может помочь людям, еще не достигшим преклонного возраста, однако, уже ощущающим некоторые симптомы синдрома Альцгеймера.
 
Свойства препарата, разработанного учеными, связаны напрямую с блокированием развития бета-амилоидов белка на наиболее ранних стадиях, что и предотвращает формирование в мозге бляшек, вызывающих основную симптоматику Альцгеймера.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: Стресс увеличивает риск развития болезни Альцгеймера
Ученые: Стресс увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

Стрессы могут стать причиной увеличения риска заболевания болезнью Альцгеймера. Об этом сообщили ученые из США.

Британские ученые испытывают действие препарата, замедляющего развитие болезни Альцгеймера
Британские ученые испытывают действие препарата, замедляющего развитие болезни Альцгеймера

Ученые из Великобритании приступили к испытанию на людях действия препарата, который сможет замедлять развитие болезни Альцгеймера.

Лекарство от болезни Альцгеймера вскоре испытают на людях
Лекарство от болезни Альцгеймера вскоре испытают на людях

Новый препарат от болезни Альцгеймера, разработанный компанией Anavex Life Sciences Corp, очень успешно прошел фазу доклинических испытаний. Он оказался

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: