Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ракета-носитель для запуска миссии «ЭкзоМарс» доставлена на Байконур

Ракета-носитель для запуска миссии «ЭкзоМарс» доставлена на Байконур

Пт 12 февраля 2016, 12:00:04
На Байконур была доставлена ракета-носитель «Протон-М», которая должна вывести в космос два аппарата в рамках российско-европейского проекта «ЭкзоМарс». Рассказали об этом в пресс-службе выпускающего данные ракеты Центра имени Хруничева.
 

Ракета-носитель для запуска миссии «ЭкзоМарс» доставлена на Байконур

 

В сообщении говорится, что блоки ракеты-носителя перевезли в корпус для сборки и испытаний сегодня, 12 февраля, по железной дороге. Запуск миссии «ЭкзоМарс» по предварительным планам должен состояться уже 14 марта.
 
В космос ракетой-носителем будут выведены сразу два аппарата: демонстрационный модуль Schiaparelli, задачей которого станет отработка посадки на Марс, а также орбитальный модуль Trace Gas Orbiter, который изучит атмосферу Красной планеты. На втором этапе проекта «ЭкзоМарс», запланированного на 2018 год, будут запущены еще два аппарата. К Марсу полетят спускаемый модуль, а также марсоход, который будет изучать грунт посредством бурения глубоких скважин.

Арсений Воронов
Новости по теме
"Роскосмос" и ESA презентовали аппараты европейско-российской миссии ExoMars

Во Франции презентовали первую европейско-российскую миссию на Марс ЕxoМars-2016. Сотрудники Роскосмоса вместе с коллегами из ESA показали орбитальный аппарат

Запуск космического аппарата «ЭкзоМарс» намечен на январь 2016 года
Запуск космического аппарата «ЭкзоМарс» намечен на январь 2016 года

Информируется, что объединенная проектная программа «ЭкзоМарс», разработанная двумя космическими агентствами Роскосмос и ЕКА, впервые будет запущена в начале

Российско-европейский проект
Российско-европейский проект "ЭкзоМарс" будет доведен до конца

Работа по проекту «ЭкзоМарс» в данный момент идет полным ходом. Накануне об этом заявил Сергей Савельев, занимающий пост заместителя главы Роскосмоса.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: