ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Полицейские Кубани ищут жертв автомобильного интернет-мошенника

Полицейские Кубани ищут жертв автомобильного интернет-мошенника

Пт 12 февраля 2016, 15:06:41
Полицейские Кубани ищут жертв интернет-мошенника, который в Сети предлагал автомобильные запчасти, собирал деньги с заказчиков и исчезал. На данный момент известно о 14 пострадавших, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Полицейские Кубани ищут жертв автомобильного интернет-мошенника

 

Интернет-шопинг находится на пике своей популярности, и этим все чаще пользуются недобросовестные граждане. Поэтому покупать любой товар, включая автомобильные запчасти, лучше у проверенных продавцов с хорошей репутацией, например, в интернет-магазине «Триалли» купить прокладки двигателя, подшипники, детали рулевого управления, подвески и ряд других товаров можно по умеренным ценам, быстро и с гарантированной доставкой.

Покупать же у частных лиц в Интернете становится все рискованней. Так, на Кубани правоохранители выясняют точное число пострадавший от действий злоумышленника, который разместил на одном из самых популярных ресурсов всемирной паутины объявление о продаже автомобильных запчастей для разных марок транспортных средств.

Изначально индивидуальный предприниматель-аферист работал в Славянском районе. С потенциальными покупателями молодой человек заключал договоры о сотрудничестве и взимал денежные средства в качестве предоплаты в размере полной стоимости товара. Суммы договоров составляли от 30 до 100 тысяч рублей. После того, как «продавец» получал деньги от своих жертв, связь с ним обрывалась.

Пострадавшие обратились в правоохранительные органы, личность мошенника была установлена полицейскими в кратчайшие сроки, следователями Славянского района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», но на период проведение следствия полицией было принято решение отпустить подозреваемого под подписку о невыезде.

Однако мошенник решил не останавливаться на достигнутых результатах и продолжил свою незаконную деятельность. Спустя некоторое время в полицию стали поступать жалобы аналогичного характера, но уже от жителей Краснодара. Общая сумма ущерба, нанесенного гражданам, составляет около 500 000 рублей. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по новым фактам.

Полицейские просят всех жителей края, владеющих какой либо информацией относительно данного случая, либо тех, кто стал жертвой данной схемы мошенничества обращаться по телефонам +7(961) 491-17-16, (8861) 268-40-45 или 02.
Ирина Карпенко
Новости по теме
Внимание: мошенники добрались до продавцов товаров через интернет
Внимание: мошенники добрались до продавцов товаров через интернет

15-летняя школьница, разместившая на сайте объявлений в интернете сообщение о продаже щенка той-терьера, стала жертвой телефонного мошенника.

Житель Мурманской области попался на уловку интернет-мошенника
Житель Мурманской области попался на уловку интернет-мошенника

Потерей крупной суммы денег из жителей Мурманской области закончилась попытка купить поддержанный автомобиль. Предполагают, что мужчину обобрали

Полицейские Кубани продолжают борьбу с Интернет-мошенниками
Полицейские Кубани продолжают борьбу с Интернет-мошенниками

В ОМВД по Брюховецкому району обратилась 30-летняя местная жительница, которая стала жертвой Интернет-мошенников. Прочитав на одном из популярных сайтов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: