ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | От осложнений после лихорадки Зика в Бразилии умерли три человека

От осложнений после лихорадки Зика в Бразилии умерли три человека

Чт 11 февраля 2016, 19:28:43
В минувшем 2015 году три человека в Бразилии умерли от осложнений, проявившихся после лихорадки Зика. Подобную информацию накануне предоставили официальные представители министерства здравоохранения государства, передает иностранное издание Reuters.
 

От осложнений после лихорадки Зика в Бразилии умерли три человека

 

Как отмечаю медики Бразилии, с начала 2015 года двое взрослых людей, а также одна 20-летняя девушка скончались из-за неожиданных осложнений, оказавшихся последствиями лихорадки Зика. Как известно, ранее эксперты были уверены, что острое инфекционное заболевание проявляется только в виде сыпи и раздражения и не влечет за собой гибель. Однако новые случаи с летальным исходом опровергают подобные сведения, что делает вирус Зика еще более опасным для жителей Бразилии и туристов. Также в настоящее время в стране расследуется возможная связь более, чем 4 тысяч случаев микроцефалии, с лихорадкой Зика.
 
В то же время Марсело Кастро, возглавляющий министерство здравоохранения Бразилии, предположил, что вакцина против вируса Зика может быть разработана уже через год. Передается вирус, в большинстве своем, через укусы определенного вида комаров, но эксперты опасаются распространения лихорадки.

Лиза Морская
Новости по теме
Ученые из Германии разработали первый тест на вирус Зика
Ученые из Германии разработали первый тест на вирус Зика

Ученые из Германии разработали первый медицинский тест на выявление в организме человека вируса Зика. Данный вирус не является смертельным, но может вызывать

Вирус Зика зафиксировали в Дании
Вирус Зика зафиксировали в Дании

Медики обнаружили вирус Зика у жителя Дании. Сообщается, что ранее он посещал страны Южной и Центральной Америки, где сейчас наблюдается эпидемия.

Власти Рио-де-Жанейро готовы бороться с вирусом Зика во время Олимпиады
Власти Рио-де-Жанейро готовы бороться с вирусом Зика во время Олимпиады

Уже вскоре в Рио-де-Жанейро состоится летняя Олимпиада 2016 года, однако серьезную угрозу для спортсменов и гостей составляет вирус Зика, распространяющийся по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: