Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Компания Motorola: с чего всё начиналось

Компания Motorola: с чего всё начиналось

Чт 11 февраля 2016, 17:17:18
Продукцию компании Motorola помнят многие, а особенно популярным бренд был в Российской Федерации в начале 2000-х. Примечательно, что это один из старейших в мире производителей смартфонов, а создана ныне упраздненная корпорация еще в 1928 году в американском штате Иллинойс. За время работы компания Motorola представила миру множество уникальных устройств. Правда в 2010 году бренд фактически исчез из России, что спровоцировано довольно таки невысоким объемом продаж. Теперь Motorola готова вернуться на российский рынок и, как уверены эксперты, разработчику есть что предложить. Так каким же был путь компании Motorola и чего следует ожидать от бренда в дальнейшем?
 

Компания Motorola: с чего всё начиналось

 

Изначально Motorola называлась Galvin Manufacturing и являлась обычной семейной компанией, принадлежащей двум братьям Полу и Джозефу Галвинами. На работу после открытия в 1928 году приняли всего 5 человек, а название торговой марки Motorola официально утвердилось уже в 1947 году. После открытия в начале 50-х годов исследовательской лаборатории компания занялась технологическими разработки. В их числе следует выделить по-настоящему особенные и инновационные устройства, которые известны во всем мире. К таким можно отнести созданные в 1955 году первые коммерческие высокомощные германиевые транзисторы.
 

Компания Motorola: с чего всё начиналось

 

В 1956 году Motorola удивила публику очередной диковинкой - мир увидел первый настоящий пейджер. По сути, последний представляет собой радиоприемник, который способен только получать адресованные ему сообщения. Среди первых пейджеры на вооружение взяли сотрудники больниц и менеджеры, а уже после устройство стало пользоваться большой популярностью среди обычных масс. Для того, чтобы успешно отправить собственную почту на пейджер, следует набрать телефон оператора, затем назвать сам номер или название абонента, после чего необходимо продиктовать сообщение. Каждому отдельному пейджеру в общей системе присваивается индивидуальный код. Последний служит своеобразным адресом, по которому передаваемая информация попадает непосредственно к нужному абоненту. Пейджер был безопасен и связь стоила буквально копейки, так что спрос на них долго не падал.
 

Компания Motorola: с чего всё начиналось

 

Также необходимо выделить, что по сути Motorola стала одним из основателей современных нам систем мобильной связи. Так, в марте 1983 года вышел Motorola DynaTAC 8000X - это первый в истории сотовый телефон. До этого в компании разрабатывали и несколько пробных моделей, а первый звонок совершили еще в 1973 году. Весило устройство почти 0,8 килограмм, на дисплее высвечивался только номер, а впереди имелись стандартные и специальные кнопки. Аккумулятор позволял беседовать немногим более получаса, а на его зарядку приходилось тратить порядка 10 часов. В 1966 году в компании презентовали и первую "раскладушку", получившую название StarTAC.
 

Компания Motorola: с чего всё начиналось

 

Кстати, одним из лучших раскладных мобильных телефонов бренда считается Motorola Razr V3, выпущенный на рынки в 2004 году. GSM-телефон компании Motorola изначально позиционировался как флагманская модель. Его основной особенностью являлось то, что Motorola Razr V3 был совершенно непохож на телефоны других компаний. Устройство оказалось достаточно тонким для тех времен, также имелась изготовленная из металлической пластины клавиатура, которая к тому же выступала в паре с электролюминесцентной подсветкой. Название RAZR выделяет схожесть "раскладушки" с бритвой. В период с 2004 по 2006 год разработчик реализовал более 130 миллионов экземпляров модели.
 

Компания Motorola: с чего всё начиналось

 

Еще один весьма необычный продукт Motorola - модель Motorola Aura с круглым экраном. Телефон имел поворотный корпус, камеру на 2 Мп и даже 2 Гб памяти, без возможности подключения съемного накопителя. Новинка достигла России, но популярностью на отечественном рынке не обзавелась. 70 тысяч рублей для 2008 года являлись достаточно приличной суммой.
 
Впоследствии от Motorola отделялись разные подразделения, которые занимались работой над дискретными и интегральными полупроводниками. Кроме того, предприятие уделяло внимание созданию процессоров и именно на основе последних начинали создаваться первые персональные компьютеры от Apple. При том, начиная с 2000-х годов компания начала нести серьезные убытки, хотя доходы Motorola по-прежнему исчислялись в миллиардах долларов. С начала 2010 года по причине низкого спроса Motorola приняла решение о закрытии торговых площадок на территории Российской Федерации. Правда Motorola Solutions функционировать в России продолжала. В 2014 году принадлежащая интернет-гиганту Google, приобревшему ее в 2011 году, Motorola перешла под управление марки Lenovo из Китая.
 

Компания Motorola: с чего всё начиналось

 

Несмотря на то, что американский бренд исчез из России, Motorola продолжала выпускать различные устройства, в особенности успехом пользовались смартфоны разработчика. Больше всего запомнился публике вышедший в 2011 году Razr XT910. Гаджет получил камеру на 8 Мп, мощный для того времени процессор на два ядра, относительно тонкий корпус и нестандартный дизайн. Позиционировали Razr XT910 как флагманское устройство.
 

Компания Motorola: с чего всё начиналось

 

В числе качественных разработок Motorola имеются не только смартфоны, но также и прочие аксессуары к мобильным устройствам, гарнитура, аккумуляторы и даже программное обеспечение или отдельные его элементы. Возвращение марки на рынок России может стать чем-то стоящим, поскольку разработчик сумеет удивить пользователей, успевших отвыкнуть от бренда за минувшие 6 лет. Что же преподнесет в итоге Motorola отечественному потребителю узнаем уже вскоре.

Лиза Морская
Новости по теме
Motorola вернется на российский рынок в феврале 2016 года
Motorola вернется на российский рынок в феврале 2016 года

Представители компании Lenovo сообщили о том, что в феврале 2016 года бренд Motorola вернется на российский рынок. Продажи гаджетов должны возобновиться уже в

Сделку по покупке Motorola Mobility закрыла Lenovo за $2,9 млрд
Сделку по покупке Motorola Mobility закрыла Lenovo за $2,9 млрд

Иностранные СМИ информирую, что китайский концерн Lenovo завершил сделку с американской компанией Google по покупке Motorola Mobility за $2,9 млрд.

Lenovo и Motorola бросают вызов Samsung и Apple
Lenovo и Motorola бросают вызов Samsung и Apple

Lenovo и Motorola бросают вызов популярной компании Samsung и Apple. Китайский производитель, который в последнее время стал лидером на рынке ноутбуков, будет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: