Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Паразиты переносимые кошками могут наделить человека бесстрашием

Ученые: Паразиты переносимые кошками могут наделить человека бесстрашием

Ср 10 февраля 2016, 01:30:50
Ученые рассказали, что паразиты, переносимые кошками, могут оказывать существенное влияние на поведение людей, которых заражают. Речь идет о единственном паразитическом виде в своем роде - Toxoplasma gondii, сообщается на страницах издания Current Biology.

Ученые: Паразиты переносимые кошками могут наделить человека бесстрашием

 

Этот микроорганизм переносится исключительно в организмах представителей семейства кошачьих. Клеменс Пуаро, руководитель исследовательской группы, сотрудничающей с Центром функциональной и эволюционной экологии, сообщил, что во время проведения исследования им удалось наткнуться на следы паразита в организме одной из лабораторных обезьян. После проведения исследования на 33 приматах, удалось выяснить, что паразит Toxoplasma gondii способен оказывать непосредственное влияние на поведение приматов.

Все зараженные обезьяны демонстрировали бесстрашие. Они полностью прекращали опасаться львов, тигров и естественных противников в дикой природе. Ученые объясняют это тем, что паразиту необходимо размножаться, а это возможно исключительно в организме крупных кошек. Toxoplasma gondii может попасть в подходящую среду, если обезьяну-носителя съест соответствующий хищник. Такая ситуация может встречаться и среди людей, которые достаточно часто заражаются этим микроорганизмом.
Федор Алексеев
Новости по теме
Ученые выяснили влияние кокаина на мозг человека
Ученые выяснили влияние кокаина на мозг человека

После проведенных опытов над млекопитающими, ученые смогли выяснить влияние кокаина на мозг человека. Об этом они рассказали на страницах научного издания.

Ученые: Зафиксирован первый случай «заражения» человека раком
Ученые: Зафиксирован первый случай «заражения» человека раком

Ученым из США удалось зафиксировать во время проведения исследования первый случай «заражения» человека раком. Специалисты установили, что паразиты могут стать

Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики
Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики

Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики. К такому выводу американские ученые пришли после того, как провели свое очередное исследование. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: