Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Приложения для Mac могут быть уязвимы для атак хакеров

Приложения для Mac могут быть уязвимы для атак хакеров

Ср 10 февраля 2016, 19:47:49
Большинство самых распространенных приложений для компьютеров Mac могут быть уязвимы для хакерских атак. Об этом сообщают специалисты в области кибербезопасности.
 

Приложения для Mac могут быть уязвимы для атак хакеров

 

Со слов экспертов, такие сервисы, как uTorent, VLC, Transmission и другие оказались самыми незащищенными приложениями на персональных компьютерах Mac, выпускаемые фирмой Apple Inc. Эти программы могут позволить злоумышленникам проникнуть через компьютера, на которых они установлены, тем самым, позволить киберзлоумышленниками атаковать другие гаджеты, находящиеся в одной сети с зараженным устройством. 
 
В частности, как уточняют эксперты, самыми уязвимыми компьютерами Mac являются те, на которых установлена ОС X Yosemite и X El Capitan. Самое слабое их место – это инструмент Sparkle, используемый разработчиками сторонних сервисов для обновления скачиваемого продукта до последней версии. Однако это касается только тех онлайн-сервисов, которые закачиваются и устанавливаются не из магазина Mac AppStore.


Новости по теме
GateKeeper по-прежнему уязвим, патч Apple не устранил проблему
GateKeeper по-прежнему уязвим, патч Apple не устранил проблему

Оперативная система Mac OS X для персональных компьютеров и ноутбуков от американской корпорации Apple до сих пор уязвима для хакерских атак и эксперты

В компании Apple предрекли повышение числа атак на Mac и iOS
В компании Apple предрекли повышение числа атак на Mac и iOS

Пользователей гаджетов компании Apple ожидает масштабная атака хакеров. Об этом сообщили специалисты компании Symantec. 

Госдеп США временно заблокировал электронную почту для защиты от атак хакеров
Госдеп США временно заблокировал электронную почту для защиты от атак хакеров

Государственный департамент США временно заблокировал свою электронную почту с целью усиления защиты от хакерских атак.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: