Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Греческий режиссер поставит в Крыму античную антивоенную трагедию

Греческий режиссер поставит в Крыму античную антивоенную трагедию

Ср 10 февраля 2016, 05:30:58
Небезызвестный греческий режиссер Ангелос Сидератос поставит в Симферопольском театре трагедию древнегреческого драматурга Еврипида «Троянки». Сидератос уже прибыл в Крым и дал пресс-конференцию, в рамках которой представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов рассказал, насколько тесна связь между Крымом и Грецией, а также о планах на будущее. 

Греческий режиссер поставит в Крыму античную антивоенную трагедию


Георгий Мурадов напомнил о весьма непростых отношениях, сложившихся в нынешнее время у России с НАТО, Евросоюзом и Грецией в том числе. При этом представитель Республики Крым подчеркнул, что Греция является одной стран из немногих, которая лояльно настроена по отношению к РФ. 

Мурадов отметил, что греки не отменили и не перенесли перекрестный год с Россией и уверенно соблюдают совместные традиции и не забывают о духовных связях. Представитель Республики Крым также напомнил о том, что Греция является поистине особым государством, ведь ее жители в древние времена заселяли Крымский полуостров и строили здесь города. Именно в Крыму Владимир Великий после принятия христианства освятил Русь. 

Режиссер Ангелос Сидератос также высказался о свой стране, заявив, что она на международной арене переживает не самые лучшие времена. Он отметил, что хорошо знаком с проблемой Крыма, так как является глубоко политическим человеком. Поэтому он и решил ставить «Троянку» в Крыму, говоря о пьесе Еврипида, как о политическом произведении с мощным антивоенным помыслом, не имеющим аналогов в мировой драматургии. Господин Сидератос уточнил, что с помощью данного проекта, намерен «передать политический посыл мировому сообществу».

Греческий режиссер намерен ставить спектакль, строго соблюдая традиции древнегреческого театра, не привнося в него модернизм, которому, как Сидератос считает, не место в трагедии «Троянка», так как это классика. Режиссер уже поработал в рамках мастеркласса с актерами Симферопольского Драматического театра и остался доволен профессионалами. В скором времени для постановки трагедии будут выбраны десять актеров, шестнадцать человек для хора и еще столько же – в солдаты. 



Иван Головин
Новости по теме
Мурадов: Строить мост через Керченский пролив опасно
Мурадов: Строить мост через Керченский пролив опасно

Как заявил накануне зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов, строить мост через Керченский пролив очень опасно, так как в дальнейшем

В Москве Республика Крым открыла свое представительство
В Москве Республика Крым открыла свое представительство

На прошлой неделе при главе Российской Федерации в Москве было зарегистрировано представительство Республики Крым. 

Россия и Украина договорились о цене электроэнергии для Республики Крым
Россия и Украина договорились о цене электроэнергии для Республики Крым

По информации правительства Республики Крым, Россия и Украина договорились о цене электроэнергии для полуострова, причем, тариф был установлен гораздо выше, по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: