Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Минкультуры заявили, что мультфильм-номинант на «Оскар» получал господдержку

В Минкультуры заявили, что мультфильм-номинант на «Оскар» получал господдержку

Вт 9 февраля 2016, 08:46:11
Владимир Мединский, глава Минкультуры РФ, заявил, что мультфильм-номинант на «Оскар» Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» получал господдержку. Чиновник назвал режиссера ленты «талантливым промоутером», который захотел получить «бесплатный пиар».
 

В Минкультуры заявили, что мультфильм-номинант на «Оскар» получал господдержку

 

Мединский заявил, что очень хорошо помнит мультфильм-номинант на «Оскар». По словам чиновника, Минкультуры лично выделило 5 млн. рублей на господдержку ленты. Мединский уверен, что Бронзит решил получить лишнюю известность в СМИ. Отметим, что Бронзит косвенно признал финансирование мультфильма, который номинируется на «Оскар», государством. В своем интервью он благодарил за поддержку Роскино – организацию, которая подчиняется Минкультуры.
 
«Мы не можем жить без космоса» - мультфильм Константина Бронзита, который выбрали в список номинантов на «Оскар». Сюжет короткометражной ленты повествует о трагической судьбе двух космонавтов. Мультфильм получил высокую оценку у критиков. Например, Лариса Малюкова – эксперт в области анимационных лент – назвала его лучшим мультипликационным фильмом года. Бронзит создавал мультфильм почти 4,5 года, и потратил на него 8 млн. рублей.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Авторы мультфильма
Авторы мультфильма "Мы не можем жить без космоса" просят не делать его пиратских копий

Константин Бронзит, известный российский режиссер анимационных фильмов и номинант премии "Оскар", призвал не распространять пиратские версии его нового

Мультфильм российского режиссера попал в шорт-лист «Оскара»
Мультфильм российского режиссера попал в шорт-лист «Оскара»

Анимационный фильм под названием «Мы не можем жить без космоса», созданный Константином Бронзитой, вошел в короткий лист американской премии «Оскар».

Мединский: «Сталинград» был обречен не получить Оскар
Мединский: «Сталинград» был обречен не получить Оскар

Министр культуры России Владимир Мединский утверждает, что картина Федора Бондарчука «Сталинград» изначально не имела шансов получить «Оскар».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: