Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Специалисты МЭА предупреждают о «ложном восходе» цен на нефть

Специалисты МЭА предупреждают о «ложном восходе» цен на нефть

Вт 9 февраля 2016, 13:25:19
На днях аналитики международного энергетического агентства (МЭА) сообщили, что не стоит радоваться «ложному восходу», характеризующимся подъемом цен на нефть, так как в данный момент мировой рынок перенасыщен углеводородами. Из предоставленного ими отчета следует, что слухи о возможной договоренности между ОПЕК и странами картеля так и остались на уровне слухов.

 

Специалисты МЭА предупреждают о «ложном восходе» цен на нефть

  

В опубликованном МЭА докладе сказано: «Сейчас «мир купается в нефти», что говорит о малой вероятности повышения цен на углеводороды в ближайшее время. Падение цены на «черное золото» ниже 30 долларов сможет оказать хорошую услугу на увеличение спроса. Недавнее подорожание нефтяных фьючерсов является лишь «ложным восходом», который не повлияет на мировой рынок. В течение 2016 года спрос на углеводороды снизится из-за того, что идет замедление экономики Евросоюза, США и в первую очередь Китая, являющегося основным потребителем нефти. Примерные темпы увеличения спроса в текущем году могут составить 1,2 млн баррелей в сутки».
 
Сегодня на мировых биржах апрельские фьючерсы Brent торгуются по 33,5 долларов за мерную бочку, а мартовская нефть марки WTI увеличила цену до 30,6 долларов.

Сергей Малахов
Новости по теме
«Роснефть» озвучила свой прогноз по ценам на нефть
«Роснефть» озвучила свой прогноз по ценам на нефть

На днях в интервью одному из отечественных информагентств, вице-президент корпорации «Роснефть» Михаил Леонтьев озвучил свой прогноз по ценам на нефть ко

СМИ: Низкие цены на нефть стали проклятьем для мировой экономики
СМИ: Низкие цены на нефть стали проклятьем для мировой экономики

Кризис на рынке нефти, выраженный резким падением цен, стал проклятьем для мировой экономики. Такого мнения придерживаются западные СМИ.

Стоимость нефти упала ниже 60 долларов
Стоимость нефти упала ниже 60 долларов

Мировые цены на нефть снова пошли на спад. Так, на 8:00 по мск цена апрельских фьючерсов на сырую нефть марки «Brent» спустилась до 59,49 за один баррель.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: