Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Нефтяники РФ освоили новую технологию добычи черного золота

Нефтяники РФ освоили новую технологию добычи черного золота

Вт 9 февраля 2016, 12:47:05
В ХМАО на Саматлорском месторождении нефти отечественные добытчики черного золота произвели гидроразрыв пласта. Используя новые технологии, нефтяники смогут добывать топливный ресурс из небольших полостей, что было экономически невыгодно даже при большей стоимости барреля продукта на мировом рынке.

Нефтяники РФ освоили новую технологию добычи черного золота

 

Сообщается, что процедура проводилась в 20 стадий, и теперь из скважины добывается нефть, соответствующая требованиям по качеству. Сотрудники добывающего предприятия сообщают, что использовалось исключительно оборудование отечественного производства. Особо подчеркивается тот факт, что отечественные машины, произведенные в Екатеринбурге, обладают более высокой работоспособностью, чем зарубежные аналоги.

Специалисты отрасли сообщают, что из месторождения, которому пророчили скорое закрытие, благодаря новой технологии удастся добыть еще 1 млрд тонн нефти. Помимо этого объема в недрах имеются не менее 4 млрд тонн нефти, которую пока добыть не возможно. Эксперты уверены, что к моменту исчерпания доступных объемов будут разработаны новые технологии добычи, что позволит продолжить извлечение черного золота из Саматлорского месторождения.
Федор Алексеев
Новости по теме
Россия в 2015 году установила новый рекорд добычи нефти
Россия в 2015 году установила новый рекорд добычи нефти

Россией в 2015 году установлен новый рекорд по добыче нефти. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), в

Нефть марки
Нефть марки "Brent" подешевела до $49,8 за баррель

Начало новой недели принесло очередные изменения стоимости «черного золота» . Нефть марки «Brent» опять подешевела до $49,8 за один баррель.

Россия стала мировым лидером по добыче нефти
Россия стала мировым лидером по добыче нефти

Россия заняла первое место в мире по годовому количеству добытой нефти. Так, за 2013 год было добыто 523,2 миллиарда тонн. Об этом сообщил министр энергетики

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: