ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Москва избавляется от позорного наследия 90-х

Москва избавляется от позорного наследия 90-х

Вт 9 февраля 2016, 09:06:54
Власти города Москвы в ночь на понедельник начали снос незаконных построек различных торговых павильонов. Данные работы не были неожиданными для собственников построек, так как они были заранее предупреждены от столичных властей специальными уведомлениями и расставленными возле построек стендами с анонсируемыми планами работ.

Москва избавляется от позорного наследия 90-х

 

Как отметили в мэрии Москвы, работы по сносу незаконных построек были начаты в связи с тем, что 8 февраля 2016 года истек срок постановления «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Накануне в незаконных постройках была отключена электроэнергия. Нет света, например, уже несколько дней в ресторане «Пронто», который расположен рядом со ст. метро «Сухаревская» по адресу Большая Сухаревская, дом 2.

Как заявил журналистам заместитель руководителя Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Тимур Зельдич: «Данные объекты расположены на инженерных сетях и коммуникациях. Надзорные органы совершенно не уверены в том, что постройка этих объектов проводилась в соответствии с нормами и правилами. А самым пугающим есть то, что при любой аварийной ситуации, специальные службы не смогут оперативно устранить последствия аварии», - отметил Зельдич.

Власти столицы считают, что сносимые объекты являются самовольно возведенными по нескольким признакам. Власти Москвы официально не выделяли землю под застройку. Также не выдавалось разешение на строительство подобных капитальных объектов и акты ввода в эксплуатацию застроек.

Напомним, что многие самовольные постройки возводились в 90-е годы с нарушением норм и требований. Их конструкции крайне ненадежны и в буквальном смысле слова угрожают жизням людей: прохожих, покупателей и работников подобных заведений. По подсчетам специалистов, таких зданий в столице около сотни. До 8 февраля 2016 года у владельцев и было время, чтобы освободить помещения и добровольно снести незаконный «самострой».
Сергей Кружков
Новости по теме
При пожаре на одной из построек Москвы погиб один человек
При пожаре на одной из построек Москвы погиб один человек

В северо-западной части Москвы возник пожар, который разгорелся в одном из недостроенных 19-этажный зданий, сообщает ТАСС, ссылаясь на сотрудника пресс-службы

Демонтаж незаконных торговых точек продолжается
Демонтаж незаконных торговых точек продолжается

За неделю было снесено более 16 объектов

К саммиту АТЭС в город могут вернуться киоски
К саммиту АТЭС в город могут вернуться киоски

Прокуратура запретила мэрии сносить ларьки

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: