Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | 15 февраля в Токио пройдут консультации на уровне представителей МИД

15 февраля в Токио пройдут консультации на уровне представителей МИД

Вт 9 февраля 2016, 09:31:00
В Токио 15 февраля начнется очередной раунд консультаций по мирному договору между Японией и Россией. Уровень встречи – представители МИД. От японской стороны выступит экс-посол в РФ Тикахито Харада. От российской – Игорь Моргулов, заместитель главы внешнеполитического ведомства.

15 февраля в Токио пройдут консультации на уровне представителей МИД

 

Сообщается, что темой консультации станет целый спектр вопросов. В первую очередь, представители МИД обсудят мирный договор между Японией и Россией. Затем консультации коснутся запуска ракеты в КНДР, который произошел 7 февраля. Для Японии это событие стало угрожающим, поэтому представитель МИД надеется на поддержку России для давления на северокорейского лидера. В российском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что встреча с японским коллегой носит плановый характер.
 
Мирный договор между Японией и Россией предусматривает урегулирование конфликта вокруг Курильских островов. По международным договорам, после 1945 года СССР забрал эту часть территории. Однако Япония настаивает, что Южные Курилы должны принадлежать ей. Консультационные встречи, подобно той, которая пройдет в Токио, призваны урегулировать ситуацию и разрешить этот длительный конфликт.

Новости по теме
Россия готова к мирному договору с Японией, но без обсуждения Курил – МИД
Россия готова к мирному договору с Японией, но без обсуждения Курил – МИД

Россия готова начать диалог с Японией касательно мирного договора, заявил министр иностранных дел РФ Игорь Моргулов. Однако возобновлять тему Курил не

Синдзо Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с Россией
Синдзо Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с Россией

Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что Япония как можно быстрее хочет заключить мирный договор с РФ, обратно получив северные территории.

Начало мирному договору между Россией и Японией положено
Начало мирному договору между Россией и Японией положено

Вчера состоялась встреча между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: