ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Израиль не будет возобновлять отношения с Турцией в ущерб связям с РФ

Израиль не будет возобновлять отношения с Турцией в ущерб связям с РФ

Пн 8 февраля 2016, 15:58:53
Израиль не станет возобновлять дипотношения с Турцией в ущерб отношениям с РФ. Об этом рассказал Алекс Гольдман-Шайман, глава посольства Израиля в России.

Израиль не будет возобновлять отношения с Турцией в ущерб связям с РФ

 

Отношения Израиля и Турции были «весьма теплыми» до того, как произошел инцидент с "флотом свободы". После 2010 года они были повреждены, рассказал глава посольства.

«Мы настаиваем, что Турция не должна помогать ХАМАС… По данному факту у нас пока нет достижения конкретных шагов. Прежде было несколько моментов, которые не удалось согласовать. Создается впечатление, что господин Эрдоган, начиная с 2010 года, не показал ни одного интереса относительно возобновления дипломатических отношений наших государств», — сообщил Алекс Гольдман-Шайман во время общения с журналистами на пресс-конференции.

Турция и Израиль ранее являлись стратегическими партнерами, однако значительно отдалились на фоне смены курса турецкой внешней политики на упрочнение положения в арабо-мусульманском мире. Пиком охлаждения отношений стал перехват израильскими спецвойсками судов, которые направлялись на прорыв блокады в секторе Газа, что привело к гибели 9 граждан Турции.

«На сегодня с Турцией никаких отношений у Израиля нет. Однако даже если они появятся в будущем, разумеется, это не должно быть в ущерб для связей с РФ. Наши тёплые отношения с Россией не окажутся под влиянием налаживания связей с Турцией либо иными государствами», - подчеркнул полномочный посол.
Федор Алексеев
Новости по теме
Турция назвала условия для нормализации отношений с Израилем
Турция назвала условия для нормализации отношений с Израилем

Правительство Турции назвало условия, при которых могут нормализоваться отношения с Израилем. Если данное государство откажется от блокады сектора Газа, то, по

Песков сообщил о перспективах восстановления отношений с Турцией
Песков сообщил о перспективах восстановления отношений с Турцией

Сегодня на брифинге Дмитрий Песков рассказал о возможных перспективах вновь восстановить былые российско-турецкие отношения. Об этом передает портал

Турция обвинила Израиль в организации беспорядков в Египте
Турция обвинила Израиль в организации беспорядков в Египте

20 августа Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на встрече с руководством Партии справедливости и развития, обвинил Израиль в свержении

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: