Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | ГИБДД: Дешевые полисы ОСАГО чаще оказываются поддельными

ГИБДД: Дешевые полисы ОСАГО чаще оказываются поддельными

Пн 8 февраля 2016, 10:39:20
ГИБДД проинформировала общественность о том, что участились случаи продажи поддельных полисов ОСАГО, которые, как правило, предлагают по подозрительно низкой цене. Поэтому ГИБДД не рекомендует приобретать дешевые полисы ОСАГО.

ГИБДД: Дешевые полисы ОСАГО чаще оказываются поддельными

 

В российской Госавтоинспекции называют проблемой увеличившееся число подделок страховых полисов ОСАГО. Отметим, что по подсчетам страховщиком в 2015 году было реализовано около одного миллиона «липовых» полисов.

Как вариант для разрешения данной ситуации заместитель руководителя инспекции Владимир Кузин предлагает представителям страховых компаний выходить в Интернет, то есть популяризировать продажу полисов ОСАГО онлайн. На официальных сайтах страховщиков есть возможность не только рассчитать полис ОСАГО, но и проверить его в открытой базе данных на сайте РСА.

Отметим, что сегодня фальшивые полисы ОСАГО выполняют не только в России, но и в Украине, Молдове и Китае. Отличить фальшивый бланк от оригинала практически невозможно ни водителю, ни автоинспектору.

В ГИБДД также сообщают, что если водитель в течение 12 месяцев не совершал покупку полиса официально, то базы данных страховых компаний позиционируют такого водителя как нового, что лишает скидок при оформлении последующего полиса. К тому же обнуляется коэффициент «бонус-малус», который позволяет получить скидку за безаварийный стаж.

Серьезным препятствием в борьбе с нелегальными полисами остается тот факт, что на сегодняшний день практически не работает законодательная база в этом сегменте. Для уголовного преследования за мошенничество в страховой сфере и подделку документов требуется доказать неправомерный умысел водителя. Сделать это очень затруднительно, так как водители чаще всего ссылаются на то, что они не знали о том, что их страховка поддельная.

За последние два месяца 2015 года российским союзом автостраховщиков была проведена успешная работа по блокировке 645 форумов и интернет-площадок, которые предлагали водителям поддельные полисы ОСАГО.

Эксперты рекомендуют автовладельцам приобретать полисы ОСАГО только у проверенных поставщиков услуги, то есть на официальных сайтах страховых компаний или в официальных офисах страховщиков.

Кроме того, не стоит доверять слишком дешевым предложениям. Напомним, что средняя стоимость полиса ОСАГО в 2015 году составляла 5 530 рублей, а в Интернет сегодня можно найти предложения за полторы тысячи, что является сигналом о недобросовестности брокера.
Ирина Карпенко
Новости по теме
Наличие полисов ОСАГО будет проверяться автоматически с 2016 года
Наличие полисов ОСАГО будет проверяться автоматически с 2016 года

В пресс-центре РСА (Российский Союз Автостраховщиков) сообщили о том, что с 2016 года наличие полисов ОСАГО будет проверяться у водителей автоматически. Для

ЦБ РФ запретил «Росгосстраху» выдавать полисы ОСАГО
ЦБ РФ запретил «Росгосстраху» выдавать полисы ОСАГО

ЦБ РФ запретил «Росгосстраху» выдавать полисы ОСАГО. Соответствующая информация появилась во вторник на официальном сайте российского ведомства. Передается,

Стоимость ОСАГО с 1 апреля вырастет на 30%
Стоимость ОСАГО с 1 апреля вырастет на 30%

С первого апреля страховые полисы ОСАГО удорожают на 30%. Такое изменение цен вызвано падением курса российской валюты. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: