Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Тульскую область наводнили снежные блохи

Тульскую область наводнили снежные блохи

Вс 7 февраля 2016, 11:53:32
Аномально большие скопления снежных блох можно наблюдать на данный момент в Тульской области. Данные насекомые отличаются высокой активностью и прыгучестью, однако, медики отмечают, что человеку опасаться нечего, ведь они здоровью никак не угрожают.
 

 

Коллемболы, или как их еще называют – ногохвостки – отлично переносят низкие температуры, а в рацион их входят различные органические остатки, в том числе, мертвые бактерии и растения.
 
Представители Россельхознадзора утверждают, что снежные блохи уже вплотную подобрались к жилищу человека, ведь об их обнаружении доложили в ключевых районах Тульской области: Суворовском, Ленинском, Щекинском и Алексинском. Выход насекомых на поверхность спровоцировало потепление, которое является аномальным для последнего месяца зимы.
 
Эксперты утверждают, что переживать не стоит, ведь эти насекомые населяют почти все регионы Земли, однако, человеку опасности не несут.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые доказали, что растения чувствуют, когда их едят насекомые
Ученые доказали, что растения чувствуют, когда их едят насекомые

Сотрудники Колумбийского научно-исследовательского института в процессе изучения растительного мира выяснили, что растения способны ощущать, когда их едят

Ученые: растения «слышат» и чувствуют, когда их едят насекомые
Ученые: растения «слышат» и чувствуют, когда их едят насекомые

Американские ученые утверждают, что растения способны чувствовать, когда их пытаются съесть насекомые, даже предпринимают попытки защититься от них.

Ученые: Клопы жили еще во времена динозавров
Ученые: Клопы жили еще во времена динозавров

Китайские ученые установили, что такие насекомые как клопы населяют нашу планету гораздо дольше, чем считалось ранее. Это вывод исследователям помогло сделать

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: