Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | 7 февраля 2014 года открылись XXII зимние Олимпийские игры в Сочи

7 февраля 2014 года открылись XXII зимние Олимпийские игры в Сочи

Вс 7 февраля 2016, 08:20:37
Вошедшие в историю XXII зимние Олимпийские игры в Сочи открылись в курортной столице России 7 февраля 2014 года и проходили до 23 числа того же месяца. В качестве места проведения Сочи был выбран за семь лет до этого, в рамках 119 сессии в Гватемале. В России же Олимпиада проходила во второй раз, впервые олимпийский огонь зажегся в 1980 году в Москве.
 

7 февраля 2014 года открылись XXII зимние Олимпийские игры в Сочи

 

Сочи, как признаются организаторы мероприятия, стал первым в истории зимнего этапа известнейших соревнований городом, климат которого классифицируется, как субтропический. Теплое море в этом регионе составляет соседство снежным пикам, причем, любители зимних видов спорта уже давно предпочитают отдыхать именно здесь, а после проведения Олимпиады их количество возросло в три – четыре раза.
 

7 февраля 2014 года открылись XXII зимние Олимпийские игры в Сочи

 

Многие отмечали и то, что уже с самого начала подготовки к Олимпиаде в историю она смогла войти, как наиболее новаторская и прогрессивная. Специально строились уникальные объекты, для которых применялись передовые технологий производства, цифровые коммуникации, которые, при этом, также никак не вредили окружающей среде. В качестве девиза для проведения XXII зимних Олимпийских игр организация выбрала девиз «Жаркие. Зимние. Твои», в качестве же талисманов послужили Заяц, Белый медведь и Леопард. Отобраны они были из более чем 35 тысяч различных презентаций и рисунков, присылаемых топовыми дизайнерами не только из России, но и из-за рубежа, жюри, однако, должны были выбрать только три зверя, которые и стали украшением соревнвания, для Параолимпийских игр же в качестве талисманов выбрали Лучика и Снежинку. Особенно поклонникам спорта по всему миру запомнилась церемония открытия, которая прошла с масштабом, невиданным ранее. Непосредственно на сочинском стадионе «Фишт» ее смотрели 40 тысяч человек и, по приблизительным подсчетам, 3 миллиарда зрителей по всему миру, которые разместились у экранов своих телевизоров. Несколько омрачила произошедшее небольшая накладка, произошедшая во время вступительного шоу. Не зажглась одна из пяти снежинок, которые трансформировались, в результате, в олимпийские кольца. Данный момент не стал причиной для удручающей критики со стороны международной журналистской коллегии, которая присутствовала на спортивном празднестве. Впоследствии эпизод был успешно обыгран на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи.
 

7 февраля 2014 года открылись XXII зимние Олимпийские игры в Сочи

 

Интересным фактом является то, что на празднике присутствовало более 40 глав государств, что является рекордным показателем. Отличительным фактором стало и то, что в зимних Олимпийских играх участие приняли команды, представляющие Африканский континент, в том числе Зимбабве, Того, Тонго. Первопроходцами стали и участники Мальтийской сборной, Парагвая. Российская сборная у себя дома показала наиболее впечатляющие результаты, показав лидерские показатели в общекомандном зачете, а также отличившись по количеству заработанных наград. Речь идет о 33 медалях: 13 из них золото, остальные серебряные и бронзовые. Международные спортивные журналисты отмечали, насколько высокий уровень у российских шорт-трекистов, бобслеистов, фигуристов, которые постоянно показывали, на что способны отечественные спортсмены, а прекрасным доказательством их стараний были заработанные медали – в особенности, многие упоминали Виктора Ана, которому удалось завоевать за время соревнований три «золота». Церемония закрытия зимних Олимпийских игр стала не менее завораживающим аккордом, чем ее вступление, она отличалась не только завораживающей красотой исполнения, но и оригинальностью, которую «приправили» российским колоритом.
 

 

Неповторимый олимпийский дух создавался в Сочи, по мнению зарубежных спортивных экспертов и спортсменов, благодаря тому, что организация была отточена до мельчайших деталей, «абсолютной безопасностью», как выражались некоторые, ну и самое главное – радушием принимающей стороны. Совокупность всех этих факторов и дарила гостям Олимпиады неповторимое ощущение праздника. Зрители, которые побывали в Сочи, выказывали восторг от увиденного и постоянно хвалили Россию и отечественных спортсменов в социальных сетях, упоминая "неподражаемый колорит и новаторский подход".
 

 

Организация сочинской Олимпиады надеется, что своими стараниями и высоким профессиональным уровнем смогла установить новые стандарты проведения подобных мероприятий и сообщила, что готова оказать посильную помощь не только в управлении проектами, но и создании уникальных экологических условий, а также внедрении передовых технологий. На данный же момент все объекты Сочинской олимпиады находятся в активной эксплуатации. 

Николай Офицеров
Новости по теме
В Сочи стартовали зимние Олимпийские игры
В Сочи стартовали зимние Олимпийские игры

В 20:14 по Москве на сочинском стадионе «Фитш» торжественно стартовала церемония начала первой за всю историю России белая Олимпиада.

Сегодня в Сочи официально будут открыты XXII зимние Олимпийские игры
Сегодня в Сочи официально будут открыты XXII зимние Олимпийские игры

Сегодня, 7 февраля в Сочи будут официально открыты XXII зимние Олимпийские игры.

Глава МОК Томас Бах: Сочи готов к лучшей в истории Олимпиаде
Глава МОК Томас Бах: Сочи готов к лучшей в истории Олимпиаде

По словам президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, Сочи абсолютно готов принять зимние Олимпийские игры, которые имеют все шансы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: