Сюжеты :

Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов
| | В Албании запретили вырубку деревьев на 10 лет

В Албании запретили вырубку деревьев на 10 лет

Сб 6 февраля 2016, 10:07:43
Правительство Албании издало запрет на вырубку в стране деревьев в ближайшие 10 лет. Такую информацию распространило Министерство по проблемам окружающей среды.
 

В Албании запретили вырубку деревьев на 10 лет

 

Мораторий прошел также и утверждение в парламенте Албании – запрет на вырубку деревьев поддержало большинство депутатов. В случае нарушения нового закона злоумышленнику грозит заключение сроком до 10 лет.
 
Цель запрета - попытка предотвратить экологическую катастрофу в стране, где процветает незаконная вырубка деревьев, борьбу с которой правительство также пообещало усилить. Запрет может быть обойден только в редких случаях, когда власти разрешат местных жителям рубать деревья для отопления жилищ.
 
За последние 25 лет занимаемая лесами площадь Албании сократилась в два раза. Еще в 1990 году на долю лесов приходилось порядка 51% всей территории страны, а в настоящий момент – только 25%. За год в среднем в стране вырубают 2,5 миллиона деревьев. Больше всего экологов беспокоит вырубка на берегах рек, что может привести к катастрофическим наводнениям.

Новости по теме
Правительство Сербии устроило демарш Албании из-за скандала на матче
Правительство Сербии устроило демарш Албании из-за скандала на матче

Скандал во время футбольного матча ЧЕ-2016 стал поводом для демарша со стороны работников Министерства иностранных дел Сербии в адрес Албании.

Нижегородец оштрафован за вырубку деревьев
Нижегородец оштрафован за вырубку деревьев

Житель села Большое Туманово в Арзамасском районе Нижегородской области вопреки государственным интересам произвёл уничтожение лесных насаждений для

В Агаповском районе сотрудники полиции предупреждают об уголовной ответственности за незаконную вырубку деревьев
В Агаповском районе сотрудники полиции предупреждают об уголовной ответственности за незаконную вырубку деревьев

В связи с началом отопительного сезона в районе участились незаконные вырубки деревьев

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: