Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Комбайн ККУ

Комбайн ККУ

Сб 6 февраля 2016, 16:43:49

Большинство картофелеуборочных комбайнов за один проход по полю вскапывают пласт почвы, отделяют почву и ботву, производят погрузку очищенных клубней картофеля в транспортное средство. Обычно различают два типа комбайнов двухрядный ККУ-2 (комбайн «Дружба») и четырехрядный ККМ-4.

Универсальный картофелеуборочный комбайн ККУ-2 используют для уборки картофеля на средних почвах. Агрегатируется он со стандартными тракторами МТЗ, иногда с тракторами ДТ-75, в данном случае рекомендуется использовать ходо-уменьшитель.

Элеваторная модификация комбайна ККУ-2 состоит из следующих частей: ботвоудаляющее устройство, подъемный барабан, прутковый транспортер, загрузочный транспортер, лемеха, двухрешетный грохот, комкодавитель, наклонный транспортер, транспортер-переборщик, основную раму с ходовыми колесами, транспортер примесей, бункер, бункеранакопитель, гидроцилиндр для подъема бункеранакопителя.

Сам процесс уборки картофелеуборочные комбайны выполняют так: машина, двигаясь с помощью лемеха, подрезает пласт почвы с 2-х смежных рядов картофеля и переносит пласт на прутковый транспортер. Пласт, перемещаясь с лемехов на транспортер, разрывается из-за того, что общая скорость движения транспортерной ленты выше скорости картофелеуборочного комбайна.

Комбайн ККУ

 

Далее прутковый транспортер разрыхляет пласт почвы, чтобы просеять ее и подать на комкодавитель, который с помощью пневматических баллонов разделит комья почвы, вращаясь.

На решетах комбайна выполняется дополнительное просеивание почвы, все, что остается после этого процесса передается к ботвоудалителю. Ботвоудалитель отделяет ботву от клубней и выбрасывает ее обратно на поле, а клубни едут дальше в подъемный барабан, и далее на горку.

Основная функция горки комбайна - разделить массу на клубни и примеси. Клубни картофеля скатывается с горки на стол-переборщика (нижняя часть), а примеси продвигаются в верхнюю часть стола-переборщика. На столе-переборщике происходит финальное разделение клубней картошки от примесей, их ждет бункер-накопитель, а примеси перемещаются обратно на поле.

Лемеха комбайна служат для подкапывания рядов картофеля и перемещения почвы на прутковый транспортер. Сами по себе лемеха плоские со специальными откидными клапанами. Если вдруг попадут твердые предметы (камни например) между лемехами и прутковым транспортером, клапаны автоматически поднимаются вверх и таким образом защищают транспортер от поломки. С двух сторон у лемехов находятся непассивные боковины, которые выполняют 427 колебаний в минуту. Благодаря не большой амплитуде, боковины предотвращают разрыв пласта почвы.

В процессе сепарации картофеля от почвы и примесей, сильно помогает отдельно работающий картофелесортировальный пункт. Подробнее прочитать про картофелесортировку можно здесь.

Основная функция пруткового транспортера сепарации мелкой почвы и перемещение массы почвы к комкодавителю. Полотно транспортера состоит из прутков, соединенных дорожками из стальных звеньев, со штамповкой шагом примерно 41 мм. Под верхней частью транспортера есть встряхиватель, он нужен для улучшения разделения почвы. Встряхиватель картофелеуборочного комбайна это по сути два рычага с роликами, которые крепятся на валу комбайна. Работает встряхиватель с помощью особого кривошипно-шатунного механизма.


Новости по теме
Польский транспортер  затонул во время учений НАТО в Балтийском море
Польский транспортер затонул во время учений НАТО в Балтийском море

Во время проведения совместных учений под эгидой НАТО BALTOPS-15 затонул польский транспортер, на борту которого находились трое военнослужащих. К счастью, как

В Верхнекамском районе Кировской области в ужасном ДТП погиб 1 человек, еще 3 пострадали
В Верхнекамском районе Кировской области в ужасном ДТП погиб 1 человек, еще 3 пострадали

Вчера в 16 часов на 19 км автодороги Лойно-Лесной водитель автомобиля «Шевроле-Нива» выехал на полосу встречного движения, где совершил

В Волгоградской области произошло ужасное ДТП, есть погибшие
В Волгоградской области произошло ужасное ДТП, есть погибшие

32-летний водитель автомобиля «Фольксваген Транспортер», житель Волгоградской области, двигаясь со стороны Москвы в направлении

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: