Сюжеты :

Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов
| | Иран намерен прекратить продажу нефти за доллары

Иран намерен прекратить продажу нефти за доллары

Сб 6 февраля 2016, 08:20:55
Правительство Ирана заявило о своем намерении отказаться от торговли нефтью на мировом рынке за доллары. Таким образом власти надеются снизить свою зависимость от валюты США, начав использовать евро в качестве оплаты за сырье.
 

Иран намерен прекратить продажу нефти за доллары

 

Как сообщают зарубежные источники, ссылаясь на слова представителей Национальной иранской нефтяной компании, уже в ближайшее время Иран, который является одним из значимых мировых экспортеров "черного золота", намерен отказаться от стандартной системы торговли нефтью. Согласно последней, стоимость барреля сырья оценивается в американских долларах. Власти государства намерены начать продажи продукции нефтяной промышленности, используя в качестве ходовой валюты евро. При этом реализация будет происходить по тому курсу, который наблюдался непосредственно на момент официального заключения договора. 
 
Власти Ирана накануне также уведомили о своем намерении получить средства, размороженные после недавнего снятия санкций, не в долларах США, а в евро. Предварительно, сумма замороженных активов достигает примерно 100 миллиардов долларов. Подобным образом Иран надеется освободится от давления доллара. 

Лиза Морская
Новости по теме
Власти Ирана намерены вдвое увеличить экспорт нефти
Власти Ирана намерены вдвое увеличить экспорт нефти

Власти Ирана намерены уже в ближайшее время в два раза увеличить ежедневную добычу нефтяной продукции и таким образом вернуть свою лидерскую позицию в

Зимбабве откажется от национальной валюты в пользу доллара США
Зимбабве откажется от национальной валюты в пользу доллара США

Власти Зимбабве приняли решения отказаться от собственной валюты. В ближайшее время местные жители смогут начать обменивать свои сбережения на доллары США.

Иран не планирует менять свою нефть на российские товары
Иран не планирует менять свою нефть на российские товары

Власти Ирана заявили о том, что не намерены менять свою нефть на товары российского производства, а все сведения об этом не соответствуют действительности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: