Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Герман Клименко намерен полностью отказаться от Google и Facebook

Герман Клименко намерен полностью отказаться от Google и Facebook

Сб 6 февраля 2016, 01:00:58
Пребывающий на должности советника президента по вопросам развития интернета Герман Клименко накануне заявил о своем намерении полностью отказаться от пользования поисковиком Google и социальной сетью Facebook. Причиной этому, как пояснил политик, является подозрение в слежке, проводимой через данные сервисы.
 

Герман Клименко намерен полностью отказаться от Google и Facebook

 

Как заявил Герман Клименко отечественному агентству "Москва", он является достаточно активным пользователем сети Facebook и популярной поисковой системы Google, но в настоящее время достаточно много разного рода технологий, которые позволяют добывать информацию через всемирную сеть, взламывая страницы и фиксируя поисковые запросы. Так как Клименко выполняет обязанности советника президента по вопросам интернета, у него нет права столь серьезно рисковать. В связи с этим, как отметил Герман Клименко, ему придется постепенно отказываться от использования Google и Facebook.
 
Кроме того, Герман Клименко не исключает возможности того, что впоследствии Facebook и Google могут и вовсе запретить в России, поскольку западные сервисы отказываются от сотрудничества с российскими регулирующими органами. То же касается и известного Telegram. Павел Дуров также не намерен взаимодействовать с властями, стараясь таким образом защитить персональные данные пользователей.

Лиза Морская
Новости по теме
Клименко озвучил условия сохранения иностранных соцсетей в России
Клименко озвучил условия сохранения иностранных соцсетей в России

Герман Клименко, который занимает должность первого советника президента России по вопросам интернета, озвучил ключевые условия сохранения ряда зарубежных

Путин назначил главу ИРИ советником президента РФ
Путин назначил главу ИРИ советником президента РФ

Президент РФ, Владимир Путин, назначил Германа Клименко, главу ИРИ, своим советником. Сведения об этом стали известны благодаря пресс-центру Кремля.

Facebook отказался от использования поисковика Bing от Microsoft
Facebook отказался от использования поисковика Bing от Microsoft

Инженеры компании Facebook осуществили модернизацию собственной поисковой системы. Это позволит отказаться от пользования поисковиком Bing от компании

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: