Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Зевота оказалась женской слабостью

Ученые: Зевота оказалась женской слабостью

Пт 5 февраля 2016, 02:50:34
Ученые из Пизанского университета в Италии определили, что женщины зевают значительно чаще, когда видят другого зевающего человека. Об этом пишут западные новостные агентства.

Ученые: Зевота оказалась женской слабостью

 

Специалисты из Италии также сообщили, что склонность женщин к зевоте может быть охарактеризована склонностью к эмпатии. Для получения сведений об этом специалистам пришлось провести ряд исследований, в которых приняли участие примерно сто человек.

В ходе исследований удалось выяснить, что женщины более склонны к психологическому влиянию, в результате чего при виде зевающего человека, они часто тоже начинают зевать. В настоящее время данное явление не имеет окончательного объяснения. Согласно предположениям ученых, зевоту стимулирует вид. Подобным свойством обладает и эмпатия у женщин. 


Александр Певцов
Новости по теме
Ученые выяснили, как часто счастливые семьи занимаются сексом
Ученые выяснили, как часто счастливые семьи занимаются сексом

Ученые из Канады определили, как часто занимаются сексом счастливые влюбленные пары. Об этом пишут западные новостные агентства.  

Ученые: У пожилых женщин с сильными ногами мозг работает лучше
Ученые: У пожилых женщин с сильными ногами мозг работает лучше

Ученые из Великобритании определили, что у пожилых женщин с сильными ногами мозг работает лучше. Об этом пишут западные новостные СМИ.

Ученые выяснили законы привлекательности
Ученые выяснили законы привлекательности

Ученые из США определили законы привлекательности человека. Об этом сообщили западные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: