Сюжеты :

Путин поддержал инициативу главы Бурятии направить погорельцам из Северомуйска 14 миллионов рублей Трамп выдумал африканскую страну и похвалил ее систему здравоохранения Клип на песню Билана и Лазарева сняли в Португалии Москва считает бессмысленным размещение миротворцев ООН на украинско-российской границе Владимир Путин поздравил Иосифа Кобзона с юбилеем во время концерта в Кремле После конфликта возле ТЦ "Москва" были задержаны 250 человек В Испании проходят массовые митинги сторонников отделения Каталонии В Екатеринбурге воспитательницу детского сада уволили из-за голых фото в Instagram Сеул утвердил 8 миллионов долларов гуманитарной помощи КНДР Юридическая помощь при аренде морских судов и чартерных рейсах Премьер Испании призвал Каталонию отказаться от идеи референдума по независимости В Москве воздвигли восьмиметровый памятник Калашникову
| | Ученые: Распространение болезни среди пчел спровоцировано человеком

Ученые: Распространение болезни среди пчел спровоцировано человеком

Пт 5 февраля 2016, 08:17:07
Ученые из Великобритании в ходе своих исследований заметили, что в последнее время среди пчел распространяется множество эпидемий и вирусов, которые угрожают всей популяции. Специалисты уверены, что подобная ситуация во многом спровоцирована деятельностью человека, сообщает BBC.
 

Ученые: Распространение болезни среди пчел спровоцировано человеком

 

Ученые считают, что мировая торговля "домашними" пчелами ведет к развитию пандемии, а последняя представляет серьезную угрозу и для ульев диких пчел. Генетики выяснили, что распространение болезней и вирусов происходит из-за импорта уже инфицированных насекомых во все регионы. Подобные вирусы в паре с клещом Варроа могут практически уничтожить популяцию пчел, уверены эксперты. Представитель Университета Эксетера пояснил, что пчелы Европы находятся на пике распространения и это впоследствии может стать "двойным ударом" для колоний. Эксперты предполагают, что вирус деформированного крыла охватывает все больше насекомых из-за деятельности человека и угрожает медоносным пчелам вымиранием. Проведя анализ в 32 местах 17 разных стран генетики выяснили, что основным переносчиком ВДК является именно европейская медоносная пчела.
 
Для того, чтобы спасти сотни колоний, специалисты предлагают усилить меры контроля при импорте пчел, включая дополнительное обследование. Также необходимо найти способ бороться с опасным Варроа. В противном случае популяция пчел через десятки лет может полностью исчезнуть.

Лиза Морская
Новости по теме
Ученые: На способность пчел опылять деревья влияют пестициды
Ученые: На способность пчел опылять деревья влияют пестициды

Пестициды влияют на способность пчел опылять деревья. Об этом проинформировали британские специалисты.

Ученые предрекли вымирание пчел через 20 лет
Ученые предрекли вымирание пчел через 20 лет

Ученые рассказали, что через 20 лет пчелы могут полностью исчезнуть с лица земли. Например, за последнее время количество насекомых в России снизилось примерно

Ученые: болезни домашних пчел ведут к вымиранию диких шмелей
Ученые: болезни домашних пчел ведут к вымиранию диких шмелей

Шмелям грозит глобальное вымирание из-за вирусов, которые переносят домашние пчелы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: