Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

От Редактора

Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

В чем заключается реальная опасность искусственного интеллекта для человечества?

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Ученые: Распространение болезни среди пчел спровоцировано человеком

Ученые: Распространение болезни среди пчел спровоцировано человеком

Пт 5 февраля 2016, 08:17:07
Ученые из Великобритании в ходе своих исследований заметили, что в последнее время среди пчел распространяется множество эпидемий и вирусов, которые угрожают всей популяции. Специалисты уверены, что подобная ситуация во многом спровоцирована деятельностью человека, сообщает BBC.
 

Ученые: Распространение болезни среди пчел спровоцировано человеком

 

Ученые считают, что мировая торговля "домашними" пчелами ведет к развитию пандемии, а последняя представляет серьезную угрозу и для ульев диких пчел. Генетики выяснили, что распространение болезней и вирусов происходит из-за импорта уже инфицированных насекомых во все регионы. Подобные вирусы в паре с клещом Варроа могут практически уничтожить популяцию пчел, уверены эксперты. Представитель Университета Эксетера пояснил, что пчелы Европы находятся на пике распространения и это впоследствии может стать "двойным ударом" для колоний. Эксперты предполагают, что вирус деформированного крыла охватывает все больше насекомых из-за деятельности человека и угрожает медоносным пчелам вымиранием. Проведя анализ в 32 местах 17 разных стран генетики выяснили, что основным переносчиком ВДК является именно европейская медоносная пчела.
 
Для того, чтобы спасти сотни колоний, специалисты предлагают усилить меры контроля при импорте пчел, включая дополнительное обследование. Также необходимо найти способ бороться с опасным Варроа. В противном случае популяция пчел через десятки лет может полностью исчезнуть.

Лиза Морская
Новости по теме
Ученые: На способность пчел опылять деревья влияют пестициды
Ученые: На способность пчел опылять деревья влияют пестициды

Пестициды влияют на способность пчел опылять деревья. Об этом проинформировали британские специалисты.

Ученые предрекли вымирание пчел через 20 лет
Ученые предрекли вымирание пчел через 20 лет

Ученые рассказали, что через 20 лет пчелы могут полностью исчезнуть с лица земли. Например, за последнее время количество насекомых в России снизилось примерно

Ученые: болезни домашних пчел ведут к вымиранию диких шмелей
Ученые: болезни домашних пчел ведут к вымиранию диких шмелей

Шмелям грозит глобальное вымирание из-за вирусов, которые переносят домашние пчелы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: